Цитата:
Сообщение от LionTec
Это проблемы государства, пусть они себе зарплаты режут, штат сокращают - огого какая помощь будет.
|
Настолько сократить не смогут.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А зачем вообще деньги брать на развитие автопрома? Вы чото попутали, мы не в Китае и не в Северной Корее живем, у нас не социализм, никто не должен платить за развитие автопрома.
|
Уже пояснял, все что в стране делается - делается из наших денег. Дороги строят на ваши налоги. С\х субсидируют из вашего кармана. Решили развивать автопром - ввели косвенный налог в виде пошлин.
А что плохого в элементах социализма? Я как социалист рад таким мерам.
Цитата:
Сообщение от LionTec
ГДЕ??? Соллерс - это чо, наш автопром?
|
Представьте себе, в википедии так и пишут - российская автомобилестроительная компания.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ага, а еще спасибо Ивану Грозному и Петру Первому))
|
Да, они тоже многое сделали для страны.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вай, как наверное жители этому рады. Только почему то динамика роста производство у них в стопиццот раз выше, чем динамика роста уровня жизни.
|
Доказательства в студию.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дак я предложил - попробуйте))
|
Не вижу в этом смысла.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Зачем вся?
У успешных стран куда меньшая площадь. Вот Япония например - хотите сказать что у нас не наберется площадей с нормальными условиями размером с Японию?
|
Нет, не наберется. У нас нет мест с двумя урожаями в год.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вы были в Амурской Области?
Там перепады - даже летом 20-30 градусов бывают. Однако это не мешает чуть менее чем всему региону быть аграрным.
Может быть как говорится не стоит на зеркало пенять коли рожа крива?
|
Нет. Но знаю, что там тоже бывают поздние весенние заморозки, которые неблагоприятно сказываются на урожае.
Может там два урожая в год собирают как в Японии?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Но рост выпуска на десятки процентов не означает рост его доли ВВП в таких же пропорциях.
|
Если есть рост производства авто, значит растет денежный вклад в ВВП. Если рост производства больше чем рост ВВП, то логично что доля в ВВП растет, может не в таких пропорциях но растет.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Это вы после первой хвалебной статьи такое придумали?
Позади по сравнению хотя бы с Россией.
|
Нет, кто-то приводил данные что в Бразилии средняя з\п выше чем в России.
Цитата:
Сообщение от LionTec
То что статистичеких данных нету, где это именно средняя зарплата 4 тыщи.
|
Я же сказал где смотреть. У 10% населения РФ средняя з\п 4600.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Семья чо, без него месяц прожить не может? Умрут от скуки, или что?
|
Вы в деревне жили? Когда у тебя свое хозяйство, 2-е детей. Да и о чем разговор, кто-то может вдали от семьи жить, кто-то не может.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Пошлины на самую популярную категорию - от трех до пяти с объемом 1.5-1.8 выросли на 1500-1800 евро. Машины соответственно на похожую сумму подоражали сходу. Это вы считаете не задирание?
Потом как то все остальные к такому порядку цен подтянулись... К чему вы приводите инфляцию? Цены на машины не должны расти вместе с инфляцией.
|
Ага, солидная сумма. Укажите цену авто до повышения пошлин и сейчас, посмотрим по сравнению с инфляцией насколько подорожали.
Почему это цены на авто не должны расти с инфляцией? Они что, в вакууме существуют? Все товары подвержены инфляции.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Прям отличная страна Узбекистан - какое все там дешевое. Сами то в это верите?
Вы отлично указали - производитель закладывает меньший процент прибыли. А почему производящие у нас закладывают бОльший процент прибыли?
И зачем нам эта мифическая прибыль от автопрома за наш же счет?
|
Да, верю. Допустим у нас производитель закладывает 8% прибыли, у них 7%. Это сильно вас огорчает?
Потому что прибыль не мифическая.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ага, аш 40 лет устраняли тех, кто ищет реванша. Ух как засели, кроты прям какие то.
|
Откуда 40 лет? Сталин вообще встал у власти в конце 20-х, до 37 года оставалось 10 лет.
Цитата:
Сообщение от LionTec
"преследовали" и "посадили и расстреляли стопиццот тысяч" - не находите немного разные вещи?
|
Да, конечно разные, хотя при маккартизме тоже сажали. Но и время уже другое. После войны все стало намного мягче, и у нас в том числе. Это просто пример паранойи в самой демократической стране мира.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Между крестьянами и всеми подряд разницы не видите?
Да и переселяли то с определенной целью, в то время как Сталин ссылал явно не для того, чтобы поднять горнодобывающую промышленность.
|
Нет, не вижу. Крестьяне тогда составляли почти 80% населения страны. Сталин подавлял пятую колонну перед войной на уничтожение страны. А Столыпин подавлял сопротивление своей реформе.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я не о госчиновниках говорю, а о всех людях в целом.
Средний уровень жизни сейчас куда выше.
|
Конечно выше, почти все последние 14 лет ВВП растет. А 14 лет назад был ниже. Но я говорил о расслоении общества. На мой взгляд в СССР оно было меньше.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Прям молодец какой Берия, во всем разобрался.
Только почему то его как раз больше всего и боялись. Может не в том разбирался он?
|
Боялись его реальные преступники. А плохим он стал после того как его Хрущев убил, и "советские"газеты начали гадости про него говорить.
А факт есть факт, когда стал главой НКВД отпустил сотни тысяч людей. Понимаю, у несведующих это вызывает разрыв шаблонов.
Цитата:
Сообщение от LionTec
ВОТ!
У них - переселили врагов во время войны, у нас - сажали и расстреливали всех подряд даже в мирное время.
И вы еще будете говорить о жестокости США и о том какой Сталин душка?
|
Нет не так, у них арестовали своих сограждан во время войны без суда и следствия, у нас по законный суд осудил 5% побывавших в плену за военные преступления.
Я не говорил что Сталин душка. Он был свирепым тираном, но справедливости ради в те времена это было нормой, и Рузвельт и Черчиль тоже были свирепыми тиранами. Сталину эта роль не очень то и нравилась, он 3 раза в отставку подавал, но её не принимали.
Цитата:
Сообщение от LionTec
В долях распределения ВВП, в уровне жизни, в средней заработной плате.
|
С этой статистикой сложнее, на сайте ЦРУ не нашел. Англоязычная википедия для вас вроде авторитетна, давайте почитаем:
http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Russia
Пишут что "Average wages in 2007 hover around $42–51 per day". Возьмем 42 бакса, умножим на курс 25р, получается 1050. Умножает на 22 рабочих дня в месяц, получаем 23000. По официальным данным росстата 12500. Т.е. официальная статистика еще и занижает среднюю з\п.
Теперь про долю автомобильной промышленности:
http://en.wikipedia.org/wiki/Automot...stry_in_Russia
Пишут: The volume of production and sales amounted to 1,513 billion rubles. Это 4,55% ВВП. Правда в эту цифру входят и сервисы, но согласитесь производство авто вполне может быть четвертью это цифры.
Еще пишут про важность автомобилестроения: "Russia's automotive industry is a significant economic sector. It directly employs 600,000 people and supports around 2–3 million people in related industries".
Может вы с ними будете спорить что автопром не важен? А то я уже слегка устал доказывать вам очевидные вещи ))
Цитата:
Сообщение от LionTec
См. выше.
Именно так - цены сразу поднялись на размер пошлин, а потом еще подтянулись.
К чему постоянно приплетаете инфляцию я так и не понял.
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Именно так - цены сразу поднялись на размер пошлин, а потом еще подтянулись.
К чему постоянно приплетаете инфляцию я так и не понял.
Цена должна расти не вместе с инфляцией, а вместе с рынком.
|
Инфляцию я приплетаю к тому, что она действует на все товары. Автомобиль товар - значит и инфляция действует.
Если бы авто дорожали быстрее чем уровень инфляции - ваши слова о необоснованном повышении цены имели бы вес, а если нет, то не о чем говорить.
Вы пишете что цена должна расти вместе с рынком. Рынок растет, цена растет, что вам не нравится ))
Есть предложение сократить объем дискуссии, убрать все не относящиеся к пошлинам темы. А то времени катастрофически не хватает ((
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
У нас в части был танковый батальон, но ВНЕЗАПНО не было ни одного трейлера))
Странно, да?)
|
Действительно странно, я даже помню как танки возили до ж\д стануции на трейлерах. Проконсультируюсь с отцом позже.
Цитата:
Сообщение от LionTec
У меня такой вопрос - профессиональный танкист это как? Механик-водитель с 20ти летним стажем?))
|
Это начальник бронетанковой службы дивизии. Стаж не помню, лет 30 наверно есть.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Забавны постоянные ссылки на профессионалов - "Да у меня отец профессиональный танкист, и ему смешно все это", или "да у меня жена профессиональный экономист, и она полностью поддерживает меня")) Думаете тут все такие же как вы, и их волшебные слова "профессиональный" заставляют на веру принимать информацию?) Не согласны - приводите контраргументы, а не мнения "профессионалов", которых никто не знает и не видел.
|
Согласен, но во первых я привел аргументы, а во вторых ссылки на Резуна это моветон, это не историк, равнозначно тому что я сам напишу книгу по истории и на нее ссылку дам.