Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2012, 15:54   #386
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Это проблемы государства, пусть они себе зарплаты режут, штат сокращают - огого какая помощь будет.
Настолько сократить не смогут.

Цитата:
А зачем вообще деньги брать на развитие автопрома? Вы чото попутали, мы не в Китае и не в Северной Корее живем, у нас не социализм, никто не должен платить за развитие автопрома.
Уже пояснял, все что в стране делается - делается из наших денег. Дороги строят на ваши налоги. С\х субсидируют из вашего кармана. Решили развивать автопром - ввели косвенный налог в виде пошлин.
А что плохого в элементах социализма? Я как социалист рад таким мерам.

Цитата:
ГДЕ??? Соллерс - это чо, наш автопром?
Представьте себе, в википедии так и пишут - российская автомобилестроительная компания.

Цитата:
Ага, а еще спасибо Ивану Грозному и Петру Первому))
Да, они тоже многое сделали для страны.

Цитата:
Вай, как наверное жители этому рады. Только почему то динамика роста производство у них в стопиццот раз выше, чем динамика роста уровня жизни.
Доказательства в студию.

Цитата:
Дак я предложил - попробуйте))
Не вижу в этом смысла.

Цитата:
Зачем вся?
У успешных стран куда меньшая площадь. Вот Япония например - хотите сказать что у нас не наберется площадей с нормальными условиями размером с Японию?
Нет, не наберется. У нас нет мест с двумя урожаями в год.

Цитата:
Вы были в Амурской Области?
Там перепады - даже летом 20-30 градусов бывают. Однако это не мешает чуть менее чем всему региону быть аграрным.
Может быть как говорится не стоит на зеркало пенять коли рожа крива?
Нет. Но знаю, что там тоже бывают поздние весенние заморозки, которые неблагоприятно сказываются на урожае.
Может там два урожая в год собирают как в Японии?

Цитата:
Но рост выпуска на десятки процентов не означает рост его доли ВВП в таких же пропорциях.
Если есть рост производства авто, значит растет денежный вклад в ВВП. Если рост производства больше чем рост ВВП, то логично что доля в ВВП растет, может не в таких пропорциях но растет.

Цитата:
Это вы после первой хвалебной статьи такое придумали?
Позади по сравнению хотя бы с Россией.
Нет, кто-то приводил данные что в Бразилии средняя з\п выше чем в России.

Цитата:
То что статистичеких данных нету, где это именно средняя зарплата 4 тыщи.
Я же сказал где смотреть. У 10% населения РФ средняя з\п 4600.

Цитата:
Семья чо, без него месяц прожить не может? Умрут от скуки, или что?
Вы в деревне жили? Когда у тебя свое хозяйство, 2-е детей. Да и о чем разговор, кто-то может вдали от семьи жить, кто-то не может.

Цитата:
Пошлины на самую популярную категорию - от трех до пяти с объемом 1.5-1.8 выросли на 1500-1800 евро. Машины соответственно на похожую сумму подоражали сходу. Это вы считаете не задирание?
Потом как то все остальные к такому порядку цен подтянулись... К чему вы приводите инфляцию? Цены на машины не должны расти вместе с инфляцией.
Ага, солидная сумма. Укажите цену авто до повышения пошлин и сейчас, посмотрим по сравнению с инфляцией насколько подорожали.
Почему это цены на авто не должны расти с инфляцией? Они что, в вакууме существуют? Все товары подвержены инфляции.

Цитата:
Прям отличная страна Узбекистан - какое все там дешевое. Сами то в это верите?
Вы отлично указали - производитель закладывает меньший процент прибыли. А почему производящие у нас закладывают бОльший процент прибыли?
И зачем нам эта мифическая прибыль от автопрома за наш же счет?
Да, верю. Допустим у нас производитель закладывает 8% прибыли, у них 7%. Это сильно вас огорчает?
Потому что прибыль не мифическая.

Цитата:
Ага, аш 40 лет устраняли тех, кто ищет реванша. Ух как засели, кроты прям какие то.
Откуда 40 лет? Сталин вообще встал у власти в конце 20-х, до 37 года оставалось 10 лет.

Цитата:
"преследовали" и "посадили и расстреляли стопиццот тысяч" - не находите немного разные вещи?
Да, конечно разные, хотя при маккартизме тоже сажали. Но и время уже другое. После войны все стало намного мягче, и у нас в том числе. Это просто пример паранойи в самой демократической стране мира.

Цитата:
Между крестьянами и всеми подряд разницы не видите?
Да и переселяли то с определенной целью, в то время как Сталин ссылал явно не для того, чтобы поднять горнодобывающую промышленность.
Нет, не вижу. Крестьяне тогда составляли почти 80% населения страны. Сталин подавлял пятую колонну перед войной на уничтожение страны. А Столыпин подавлял сопротивление своей реформе.

Цитата:
Я не о госчиновниках говорю, а о всех людях в целом.
Средний уровень жизни сейчас куда выше.
Конечно выше, почти все последние 14 лет ВВП растет. А 14 лет назад был ниже. Но я говорил о расслоении общества. На мой взгляд в СССР оно было меньше.

Цитата:
Прям молодец какой Берия, во всем разобрался.
Только почему то его как раз больше всего и боялись. Может не в том разбирался он?
Боялись его реальные преступники. А плохим он стал после того как его Хрущев убил, и "советские"газеты начали гадости про него говорить.
А факт есть факт, когда стал главой НКВД отпустил сотни тысяч людей. Понимаю, у несведующих это вызывает разрыв шаблонов.

Цитата:
ВОТ!
У них - переселили врагов во время войны, у нас - сажали и расстреливали всех подряд даже в мирное время.
И вы еще будете говорить о жестокости США и о том какой Сталин душка?
Нет не так, у них арестовали своих сограждан во время войны без суда и следствия, у нас по законный суд осудил 5% побывавших в плену за военные преступления.
Я не говорил что Сталин душка. Он был свирепым тираном, но справедливости ради в те времена это было нормой, и Рузвельт и Черчиль тоже были свирепыми тиранами. Сталину эта роль не очень то и нравилась, он 3 раза в отставку подавал, но её не принимали.

Цитата:
В долях распределения ВВП, в уровне жизни, в средней заработной плате.
С этой статистикой сложнее, на сайте ЦРУ не нашел. Англоязычная википедия для вас вроде авторитетна, давайте почитаем: http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Russia
Пишут что "Average wages in 2007 hover around $42–51 per day". Возьмем 42 бакса, умножим на курс 25р, получается 1050. Умножает на 22 рабочих дня в месяц, получаем 23000. По официальным данным росстата 12500. Т.е. официальная статистика еще и занижает среднюю з\п.
Теперь про долю автомобильной промышленности: http://en.wikipedia.org/wiki/Automot...stry_in_Russia
Пишут: The volume of production and sales amounted to 1,513 billion rubles. Это 4,55% ВВП. Правда в эту цифру входят и сервисы, но согласитесь производство авто вполне может быть четвертью это цифры.
Еще пишут про важность автомобилестроения: "Russia's automotive industry is a significant economic sector. It directly employs 600,000 people and supports around 2–3 million people in related industries".
Может вы с ними будете спорить что автопром не важен? А то я уже слегка устал доказывать вам очевидные вещи ))

Цитата:
См. выше.
Именно так - цены сразу поднялись на размер пошлин, а потом еще подтянулись.
К чему постоянно приплетаете инфляцию я так и не понял.
Цитата:
Именно так - цены сразу поднялись на размер пошлин, а потом еще подтянулись.
К чему постоянно приплетаете инфляцию я так и не понял.
Цена должна расти не вместе с инфляцией, а вместе с рынком.
Инфляцию я приплетаю к тому, что она действует на все товары. Автомобиль товар - значит и инфляция действует.
Если бы авто дорожали быстрее чем уровень инфляции - ваши слова о необоснованном повышении цены имели бы вес, а если нет, то не о чем говорить.
Вы пишете что цена должна расти вместе с рынком. Рынок растет, цена растет, что вам не нравится ))

Есть предложение сократить объем дискуссии, убрать все не относящиеся к пошлинам темы. А то времени катастрофически не хватает ((

Добавлено через 7 минут
Цитата:
У нас в части был танковый батальон, но ВНЕЗАПНО не было ни одного трейлера))
Странно, да?)
Действительно странно, я даже помню как танки возили до ж\д стануции на трейлерах. Проконсультируюсь с отцом позже.

Цитата:
У меня такой вопрос - профессиональный танкист это как? Механик-водитель с 20ти летним стажем?))
Это начальник бронетанковой службы дивизии. Стаж не помню, лет 30 наверно есть.

Цитата:
Забавны постоянные ссылки на профессионалов - "Да у меня отец профессиональный танкист, и ему смешно все это", или "да у меня жена профессиональный экономист, и она полностью поддерживает меня")) Думаете тут все такие же как вы, и их волшебные слова "профессиональный" заставляют на веру принимать информацию?) Не согласны - приводите контраргументы, а не мнения "профессионалов", которых никто не знает и не видел.
Согласен, но во первых я привел аргументы, а во вторых ссылки на Резуна это моветон, это не историк, равнозначно тому что я сам напишу книгу по истории и на нее ссылку дам.
Lesnik вне форума  
Вверх