Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2012, 16:23   #15
Yuri UA
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-217130 люкс ME17.9.7
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 14
Yuri UA станет известным достаточно скороYuri UA станет известным достаточно скоро
Re: LADA Priora 2012 года и LADA Priora 2007 года. Что изменилось?

Сравнить с прежней Приорой не могу, а вот со 111-ой (7 лет откатал пока не поменял) могу. Есть плюсы, которых значительно больше, чем минусов, но есть и минусы. Из плюсов : ходовая лучше, движок поприемистей, скрипов меньше (можно во внимание не брать, т.к. я сразу после салона антикорозийку и обезшумку сделал). В комплектации люкс (как у меня, особо ничего добавлять не надо), в 111 -ой все приходилось ставить (панель Евро2, обогрев сидений, зеркал, парктроник, омыв фар, борт.комп, аудиосистему, доп. колонки и так по мелочи всяких улучшений). Особая песня : Климат-контроль, АБС и ЭУР - зачот. Из плюсов также - приемлемая работа сцепления. На прежней после нескольких тысяч км, чтоб не гробить синхронизаторы, сменил заводское сцепление на Valeo и ак на свет родился. Из минусов громкий двигатель, на холостых заметна вибрация рычага КПП, чего в старой напрочь такого не было и движок там на х.х работал, как часики - тихо без какой либо вибрации. Ну, сделаем снизхождение - обкатка как бы еще. Поскольку прежняя попалась довольно удачная, почти без поломок все это время прослужила, и довольно экономичная (5.7-6 л/100 км) по трассе , по-этому выбор следующей машины был именно благодаря её, хотя за эти деньги можно было взять пристойную б/у иномарку . Расход пока в Приоры бОльший, но опять же - надеюсь, что обкатка. Приятно удивила задняя (5-тая дверь :универсал) - закрывается легко и приятно, а вот капот - это ИМНО шаг назад, убрав поршневые держатели и заменив прудковым держателем. В целом - пока доволен, хотя остались опасения за качество сборки узлов. У друзей сына в основном иномарки, у кого крутые, у кого обычные, но все отметили шаг вперед в дизайне ее интерьера. Типа, "ни фига себе какой ВАЗ уже навороченный стал", а молодняк зря не хвалит. Может что и упустил - писал с лёту, что вспомнил.
Yuri UA вне форума  
Вверх