Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Запад и устроил.
|
Ага, а красные тут типа ни при чем?))
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
А почему нет?
Например Г.К.Жуков. Опровергнете?
|
Жуков то как раз по полям побегал в разных должностях, начиная с обычного бойца. Против таких как раз ничего не имею - вообще я считаю что все командиры должны по контракту хотя бы в роли ЗКВ побегать.
По своему опыта общения с разными военными могу сказать - те командиры, которые либо срочку, либо и срочку и по контракту служили - обычно лучше понимают что к чему, чем просто выпускники училищ.
Речь то шла как раз наоборот - о тех кто сразу после обучения в командиры, без опыта вообще всякого.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Истории однако известно довольно много фамилий хороших военачальников, ставших именно как было у нас (у нас и стали), перечислять смысла нет, думаю достаточно К.К. Рокоссовского.
|
Рокоссовский то как раз тоже повоевал и в первую мировую, и гражданскую.
Заметьте, "хорошие командиры", которых вы вспоминаете, оказываются воевавшими до этого. Странно, да?))
И Рокоссовского реприссировали как раз, хорошо что перед войной восстановили. А если бы нет? А скольких таких же как он не восстановили?
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Действительно странно, я даже помню как танки возили до ж\д стануции на трейлерах. Проконсультируюсь с отцом позже.
|
Видимо финансирование сократили))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это начальник бронетанковой службы дивизии. Стаж не помню, лет 30 наверно есть.
|
Дак это ужо не танкист))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
но во первых я привел аргументы
|
Против этой книги? Где?))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Роль есть, только второстепенная.
|
Второстепенные роли тоже важны.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Из нее не следует что большевики организовали революцию, восстание это не революция. Начал её Гапон.
|
Но они приняли в ней довольно активное участие.
А потом все развалили, и еще тех с кем разваливали устранили.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А вот это будет паранойя. Расстреливали после расследования и суда.
|
А когда просто арестовывают и расстреливают после формального суда - это не паранойя?
Я ж написал - вы что, так не любите свой народ, что считаете что среди него столько предателей?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Уверен, военные академии у нас всегда на хорошем уровне были.
|
Ну да, вера в красных - это главное))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Нет. Было подвергнуть репрессиям 10% комсостава, из них какая-то часть были преступники, какая-то часть невинно осужденные. Какая-то часть просто подозрительные. Именно предателей там меньше 10%. А статистика говорит что в европейских армиях противостоящих немцам предателей было около 10%.
|
Ну да, статистика (красных же) сказала - значит все так и есть, адназначна.
А то, что "верхушка" поредела, то, что управление было неэффективным - это все лож и провокация))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Да уж поближе чем вы.
|
Ваши слова выдают обратное)) Либо вы очень не любите военных.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Он сделал колесные ровно по одной причине - дешевле чем трейлерами танки возить.
|
Советники Сталина на форуме???? Вау. Мы тут только предполагаем, а человек наверняка знает, класс))
А потом что, ВНЕЗАПНО появились бапки?
Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Настолько сократить не смогут.
|
Вы вообще в курсе насколько раздут аппарат чиновников и насколько затраты на его содержание высоки?
Это даже само правительство признает.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Уже пояснял, все что в стране делается - делается из наших денег. Дороги строят на ваши налоги. С\х субсидируют из вашего кармана. Решили развивать автопром - ввели косвенный налог в виде пошлин.
|
По дорогам мы вообще то сами ездим, и забесплатно (по большинству). Автомобили местного производства где-то раздают бесплатно?
Решили развивать автопром - кто решил? Референдум проводили, а я пропустил?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А что плохого в элементах социализма? Я как социалист рад таким мерам.
|
Плохо в элементах социализма то, что мы отказались от социализма, а особо упертые поклонники пусть строят социализм в другом месте, на антаркдиде, например.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Представьте себе, в википедии так и пишут - российская автомобилестроительная компания.
|
И где же их разработки то, а?
Они даже поддерживать нормально не могут - поищите в интернете отзывы о качестве сервиса Фиата Дукато - это Соллерс его собирал.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Доказательства в студию.
|
Доказательства чего? Того что уровень жизни растет медленно? Хватает того факта, что там куча народа живет в ужасных условиях. Или того, что промышленность растет быстро? Вы ж сами об этом говорили.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Не вижу в этом смысла.
|
А зачем тогда говорить "я могу" если на самом деле не можете?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Нет, не наберется. У нас нет мест с двумя урожаями в год.
|
А Япония чо, сугубо аграрная страна? Вот не знал то...
Вот оказывается в чем секрет успеха то.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Но знаю, что там тоже бывают поздние весенние заморозки, которые неблагоприятно сказываются на урожае.
|
Однако это не мешает собирать его и жить региону в основном за счет него.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Если рост производства больше чем рост ВВП, то логично что доля в ВВП растет, может не в таких пропорциях но растет.
|
Вы же не знаете насколько растут другие производства, и за счет чего рост продаж выше.
Без конкретных цифр (которые вы почему то не даете) разговаривать не о чем, гадание гадалкам оставим.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Нет, кто-то приводил данные что в Бразилии средняя з\п выше чем в России.
|
А еще говорят кур доят.
Я приводил пример зарплаты средней - она не сильно отличается от нашей.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я же сказал где смотреть. У 10% населения РФ средняя з\п 4600.
|
Математику оставьте росстату.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вы в деревне жили? Когда у тебя свое хозяйство, 2-е детей. Да и о чем разговор, кто-то может вдали от семьи жить, кто-то не может.
|
С теми деньгами, которые получают тут по вахте, свое хозяйство вообще не нужно будет. У нас по вахте большинство с деревень работает, ваш двоюродный брат не один такой.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ага, солидная сумма. Укажите цену авто до повышения пошлин и сейчас, посмотрим по сравнению с инфляцией насколько подорожали.
|
Я ж написал насколько подорожало единовременно.
При чем тут инфляция у нас? Цена на автомобиль должна складываться из цены автомобиля там+пошлины+расходы на доставку.
Наша инфляция тут вообще никаким боком.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это сильно вас огорчает?
|
Да, сильно - почему мы должны покупать свое же втридорога?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Откуда 40 лет? Сталин вообще встал у власти в конце 20-х, до 37 года оставалось 10 лет.
|
Я говорю о всем периоде правления - все это время страна в страхе жила.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это просто пример паранойи в самой демократической стране мира.
|
В те времена США была далеко не самой демократичной страной))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
На мой взгляд в СССР оно было меньше.
|
Конечно - тогда все были в одном месте - внизу)
А сейчас - зам моего начальника на А4 ездит, директор одной из школ спортивных - на Ку7, у давних знакомых семьи в семье Ховер и Сид универсал, и вообще кругом иномарок больше чем ВАЗов, однако эти все люди все равно на одном уровне с остальными. Сейчас куда более плавно, тогда было два уровня - наверху и внизу.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А плохим он стал после того как его Хрущев убил, и "советские"газеты начали гадости про него говорить.
|
Ага, а до этого был няшкой с ушками))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
и Рузвельт и Черчиль тоже были свирепыми тиранами
|
Ага, только жертв тирании куда меньше, и страны, в которых они "тиранили", живут лучше))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Англоязычная википедия для вас вроде авторитетна, давайте почитаем:
|
Там все данные из наших же источников, так что мимо))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Может вы с ними будете спорить что автопром не важен? А то я уже слегка устал доказывать вам очевидные вещи ))
|
С кем с ними? Там такие же люди как мы с вами пишут.
Это личное мнение отдельного человека, и только.
Причем никак не обоснованное.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Инфляцию я приплетаю к тому, что она действует на все товары. Автомобиль товар - значит и инфляция действует.
|
Инфляция должна действовать на товары, цены на которые складываются у нас. Цены на иномарки - складываются не у нас, потому наша инфляция к ним никаким боком.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Есть предложение сократить объем дискуссии, убрать все не относящиеся к пошлинам темы. А то времени катастрофически не хватает ((
|
Сокращайте как считаете нужным и согласно вашему графику, я всецело доверяю вам в этом))