Цитата:
Сообщение от Герберт
Добрый день! Прочел эту тему и пришел к выводу, что и меня эта проблема затронула: стуки, дизель и т.д. Неоднократно Константин_VLG писал, что 17.05.2012 едет к гарантийщикам на смену ШПГ. День нет, два нет)))). Как скоро это происходит?! Уж очень хочется узнать избавился он от этого звука или нет. Может кто слышал о результатах?!
|
Ну вот собственно и я
Цитата:
Сообщение от К174
Отвечу за него, с его позволения, машину он 17.05 отдал на гарантийный ремонт, забирать будет 18-19, вот тогда и отпишеться!
|
Спасибо, Сергей, что прикрыл тылы, просто не до форума было весь в работе да и отвечать толком нечего было, поскольку авто было в сервисе.
В общем так по порядку:
в этой теме я уже писал о проблеме связанной со стуком двигателя который проявлялся исключительно на прогретом свыше 70-80 градусов двигателе. (так что кому интересно можете прочитать мои прошлые посты) От себя лишь добавлю что движка работала реально как дизель и только при прогреве от 70 и выше!!!, при повышении оборотов звук не менялся, динамика в норме, жора масла практически нет 2-3 мм на щупе на 1000км, бензин 95й.
В общем записался на замену, прождал месяц с хвостом, и при пробеге 3500 км (со стуком с 1700 км катаюсь) отдал авто на ПССС на замену ШПГ.
Только что забрал авто с сервиса: - стояла ШПГ группы "В", поставили группу "С", завел - двигатель шепчет и стука нет (вроде как и было, т.к. не прогрет)...жду-курю... температура около 80 - по прежнему шепчет... чуток погазовал в пределах нормы 2,0-2,5 тыс. оборотов, температура за 90 - движка шепчет... проехался маленько - шепчет...стуков какие были нет вовсе. двигатель работает по слуху практически так же тихо как у Сергея /
К174/.
Вот теперь внимание вопрос:
если проблема связанная с этим стуком, как тут многие говорят не в ШПГ - то почему теперь после замены этой самой пресловутой ШПГ - стук, мать его, пропал????!!!!
Вот
ссылка на то как сейчас двигло работает. Особо не пинайте за качество, так как рядом дорога и звуки лишние на заднем плане, просто нет сейчас возможности в тихом месте отснять, но если нужно на на даче запишу на этих выходных и выложу в воскресенье вечером.
Пока буду прикатываться, и прислушиваться, тьфу-тьфу-тьфу (стучу по дереву), чтоб это дизель-приведение больше мое авто не посещало
PS. Сергей /
К174/ ты же слышал тогда на встрече как мой дизель тарабанил, так что теперь разницу в работе двигателя думаю можешь подтвердить?! Спасибо тебе за подсказки относительно движки