Цитата:
Сообщение от Dramba
Накручиваю 30% (на цену без скидки - скидка мне) получаем ~ 1020р. ставлю продажную 1200 продаю, случайно узнаю что в соседнем магазине подобная стоит 1400р. (ибо у них аренда дороже, персонала больше, налог выше и крутят они на товар от 50 до 100% стоимости.)переписываю ценник на 1300р.
|
Дак это магазин накручивает сам, магазин может хоть стопиццот тысяч накрутить, его право, мне, как покупателю по барабану, я всегда могу заказать эту тачку с ебэя, и обойдется она рублей в 900 с доставкой (утрирую конечно, но суть ясна думаю).
А в случае машинами - такой альтернативы никто не дает, на товар с ебэя пошлина тыща, и продавцы наглеют еще больше и выставляют цену в 1700.
Это разве нормально, это разве способствует развитию рынка?
Цитата:
Сообщение от Dramba
ЗЗЫ Говоря о завышенных ценах, точно не скажу где, но слышал, чтобы ВАЗ получил прибыль, ему нужно продать за год около 700 000 тыс. авто.
|
Они в том году 570 примерно продали, и для АвтоВАЗа это очень хороши показатель, не думаю что будет выше чисто на его моделях, если не будет еще программы утилизации конечно.
Недавно вот только отмечали 27ми-миллионный автомобиль ВАЗа, простой математикой получаем около 650000 в год в среднем, это учитывая советское время и когда завод только был новый...
Чтобы ВАЗ получал прибыль, нужно эффективное управление, в первую очередь.