Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2012, 21:13   #540
kasper
Бывалый

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

Цитата:
Сообщение от Rus13 Посмотреть сообщение
мужики подскажите, вообще не знаю что это, не могу точно понять откуда именно идет вибрация, небольшая при скорости 100-110, 130-140, как при наборе так и при сбросе скорости, при переходе на нейтраль плавно вибрация пропадает, понимаю что бред говорю, но ощущение будто двигатель....что это может быть? началось после перепрошивки, хотя может совпадение...
а вибрация какого плана и где локализуется ? ( где вибрирует) мож опоры движка подустали уже и требуют замены ?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
Мужики, вот прошу вашего совета. Чисто в техническом плане.
4 марта мне была заменена ШПГ - как у многих из нас (ДВС работает достойно). Вопрос в следующем, замена была на 4 т.км. на 7500 мыла замена масла. (я посчитал, что будет не плохо после замены ШПГ пораньше заменить, да и вообще меняю на 8 т.км всегда) Короче говоря, у меня до смены масла был жор масла в районе 400гр. на 2500км. и после замены такая же фигня. Т.е. это примерно будет - 1600 гр. на 15 000 км. (регламентная замена).
На мой взгляд это как минимум многовато. В свою очередь, завод мне ответил, что допускается до 700гр. на 1000 км. Что тоже через чур для нового ДВС. Режим движения обычный, где то двигатель кручу (при обгоне например), в основном спокойный. На данный момент пробег 9300 км.
Ваши мнения, по вопросам:
1. Насколько это много?
2. Надо ли по этому поводу предъявлять?;
3. У кого сколько на первых 10 000 тысячах ел масло ДВС?;
стиль езды у тебя какой ? старт-стоп, обороты свыше 3500 ? - в таком режиме масло булет жрать...
масло какое у тебя ? синька ? или полусинь ? у меня на полусиньке прошлым летом был расход масла примерно 300-350 гр на 1000 при городском режиме старт-стоп, и светофорными гонками. сейчас на синьке режим тот же расход где то 50-100 гр на 1000км... на первых 10000 масла долил всего 250 гр ( первые 10000 катал зимой, не превышая обороты до 3500 ).

Добавлено через 3 минуты
p.s. вчера гонялся по трассе с примерой, на скорости 160-180, где то минут 15-20, под конец гонки стрелку положил, примера сдулась, довольные поехал дальше...домой приехал - звука стучещего нет.... и сегодня тоже нет...его.
kasper вне форума  
Вверх