Цитата:
Сообщение от LionTec
Ога, верхи так решили, а низы тут нипричем, даа)
|
А в твоих любимых "димакратиях" то же самое кстати

И никто там референдумы на тему введения новых нологов, например, не устраивает.
Цитата:
Сообщение от LionTec
сколько я не общался с людьми по поводу Союза - если кто и хочет вернуть что-то оттуда - то только хорошее - квартиры бесплатные там например. Короче халяву.
|
С дармоедами какими-то общался походу, раз кроме халявы ничего не видят там. Одна только пионерская организация чего стоит! Кстати, опять же, косясь в сторону пиндостана - там такая и была, и есть до сих пор, живёт и процветает. Она, правда, не столь идеологизирована на мой взгляд (хотя может я чего-то и не знаю), но необходимость в ней реально существует.
Далее. При таком нелюбимом строе чуть ли не при каждой школе был свой зимний каток. В наше время из них фунциклирует хорошо если каждый десятый. Да и вообще физкультуре и спорту уделялось серьёзное внимание.
Или, например, система госстандарта. Надпись ГОСТ до сих пор является мерилом качества продукции, далеко не дураки эти госты писали. Если сгоняешь в хохляндию, сразу поймёшь, как без гостов хреново...
Я сейчас не пытаюсь топить за тот псевдокоммунизм, которым нас пичкали, я просто хочу, чтобы ты понял - ТОГДА реально было много полезного и нужного даже СЕЙЧАС. А мы развалить - развалили, а взамен ничего не создали. Ты многого уже и не помнишь - только если по рассказам. Я-то уже самый конец всего только застал. Однако же сейчас я понимаю, что тогда позитивным моментом были отнюдь не только халявные квартиры (которых кстати всё равно дожидались далекооооо не все)...
Цитата:
Сообщение от LionTec
А мандарины и бананы только в новый год, железный занавес и "доставание" нормальных вещей почему то никто не хочет))
|
Само собой. И я не хочу. Но не надо смотреть только лишь с этой стороны.