Цитата:
Сообщение от LionTec
Так же и с выездом из страны.
|
А сейчас смотрю все ринулись за границу. Вот вам соцопрос: "Только 3% россиян регулярно выезжают за границу"
http://www.rosbalt.ru/main/2012/04/05/966115.html
В советское время конечно с этим хуже было, но зато по стране легче было путешествовать - количество пассажирских авиа перевозок было на порядок больше чем сейчас, начальница рассказывала как в Сухуми на выходные студентами летали. Тогда даже паспорт не нужен был для перелета, вот это свобода была.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от XMblPb
однако позорный Брестский мир подписал ваш глубокоуважаемый В.И. Сукаленин
|
Однако не подписать было сложно, армии не было, народ устал воевать, на фронт загнать людей не было возможности. Сейчас мы знаем что Германия тоже на грани была, можно было попробовать еще время потянуть, но тогда у руководства не было таких данных.
И я нигде не писал что глубоко уважаю людей подписавших Брестский мир. Я про Сталина писал )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А кого он предал?
|
Моего деда дошедшего до Берлина.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Не предательство?
|
Нет, предстояла война на уничтожение нации, нельзя было слабое звено оставлять.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Ну да, удобно, чё) Вырос, выучили кое-как (не надо рассказывать мне тут про наше великолепное образование, когда люди постоянно ведутся, как последние идиоты на всякие лохотроны и финансовые пирамиды - и чему их училли - фиг знает).
|
Вы бы знали как сейчас учат. Вообще никак. Понятно, люди совсем не этому учились, были наивными. В стране в которой они жили все было иначе, человечнее.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от XMblPb
С каким автопромом? И что? При СССР нефть за бугор не продавали?
|
Вы не в теме, это пример формулировки вопроса для получения нужного ответа.
Если по существу, после Сталинский СССР считаю довольно унылым. А при Сталине нефть не продавали, автопром развивали.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Наверно, профессиональный стукач была? (это просто предположение)
|
Вот так вот сейчас хамов и воспитывают. В то время хотя бы пытались людьми сделать. Засуньте свое предположение сами знаете куда. Бабушка работала в колхозе свинаркой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Только почему бензин в США, добытый в наших суровых условиях, плюс покупка, плюс транспортировка, выходят дешевле чем у нас?
|
Во первых не путайте цену и себестоимость, а во вторых мы в США бензин и нефть не продаем.
Добавлено через 1 минуту
Интересующимся Иваном Грозным советую для начала почитать научные работы, а не "советские" газеты. Почитайте сколько раз до него Казань пытались взять, как при нем полководцы не могли этого сделать, и только когда он лично разработал план кампании и реализовал его, Казань была взята.