Цитата:
Сообщение от svarog
социализм очень даже не плох
|
Он не плох. Только у нас то социализма не было. Как гласит википедия, основные принципы социализма - социальная справедливость, свобода и равенство. Этого не было в СССР. О каком социализме тогда речь?)
Цитата:
Сообщение от svarog
СССР то при чем?
|
При том, что коммунисты (вернее тогда еще социал-демократы) внесли большой вклад в дело развала империи.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Я хочу сказать, что как вспоминать про СССР, так всё плохо, а как пользоваться бесплатной медициной (напомню, введённой при так нелюбимом всеми вами Сталине), так всё ровно, типа так и должно быть.
|
Каким местом она бесплатная?) Вы вообще в курсе принципов работы ОМС?)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Если бы система была реально жизнеспособна, то хрен бы её развалили. А значит система уже была "с душком"
|
Я говорю о самих принципах системы, повторяю - практически все развитые капстраны пришли к капитализму из монархии в том или ином виде.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А союз можно подумать не разваливал никто Прям САМО
|
Как говорится "пацан к успеху шел", развал был неизбежен, на наследии тоталитарного режима вечно не прожить.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ты думаешь при социализме ты платил бы больше?
|
А чо, нет?) Сам принцип уравниловки уже подразумевает что каждый платит за "благо" общества.
В наше время только от меня зависит - буду я зарабатывать только на Приору, или на новую Ку7, а тогда - все зарабатыавли только на Жигули, ну или в лучшем случае на б/у Волгу. Слишком большая плата за непонятные нереальные идеалы.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Школы там не при чём.
|
А кто катки заливал?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Катки щас у вас бесплатные там что ли? У нас просто тоже есть, но чтобы покататься - надо реально отбашлять. Соответственно, вот оно - прямое ограничение к доступу.
|
Просто прийти покататься - ессно платные. Халява кончилась)
Это не ограничение по доступу, это один из способов окупить этот каток.
За занятия в секциях - плата чисто символическая.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А чтобы ты сам в этом убедился, посчитай, сколько же надо денег на заливку открытого катка. А потом прикинь, по сколько надо скинуться родителям на эту процедуру, даже с учётом ежемесячного обновления. По 10 рублей?
|
А что мешает так сделать, собраться родителям и организовать все это, скинутся? Все возможности есть. Может быть действительно потому что оно не надо?
Сейчас лето, и у нас по городу органзиуют множество спортивных площадок для детей - при школах, при ДЮСШ. Штук 15 точно. На это правительство выделяет нехилые деньги. Потому что знают, что будут пользоваться спросом.
А в случае с катками - достаточно нескольких ДЮСШ и все. У нас еще ледовый дворец собираются строить, например)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Детские клубы, тогда содержали городские предприятия. Поэтому они и пропали, когда предприятия вымирать стали.
|
А, ну спортивные школы у нас и сейчас есть, не хватает только технических кружков, но это не вина режима.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Чем это плохо - скопировать схему?
|
Как вы думаете, почему говорят "что русскому хорошо, немцу - смерть"?))
Тут примерно то же)
И повторюсь, копировать с японцев надо было в начале 20 века.
Добавлено через 12 секунд
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Х.ёво значит принмают и агитируют. Только и всего. Не могут значит зацепить.
|
А вы простите, где работаете?) Занялись бы агитацией и созданием этой организации.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Так она и создаётся под определённые идеологические цели. И она нужна не С идеологией, а ДЛЯ её существования
|
Зачем? У нас есть нечто подобное с идеологией - Молодая Гвардия Единой России. Вы считаете что это хорошо, что детей с малых лет начинают всякой фигней пичкать?
Я вот вырос без этого, на добрых мультиках о дружбе, любви и прочем, и я счастлив что мне с детства не пытались ничего внушить и что я уже позже сам в этом во всем решил для себя что к чему.