Цитата:
Сообщение от Axt
СССР, кстати, именно рожало. Печатались ничем не обеспеченные фантики. Закрытость совка от остального мира и тотальный дефицит это позволяли.
|
В экономике СССР у меня познаний мало, потому ответить тут ничего не могу.
Но все же считаю что деньги на все зарабатывались и брались в том числе благодаря "винтикам", и все, что делается в социализме "на благо народа" - делается за общий счет. Только народ почему то в этом халяву видит.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
потому как признать плюс западло
|
Я где то не признавал плюсы? Я ж сразу написал - да, плюсы есть, но они тянут за собой минусы.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Ну тогда обозначаем этот минус на все, что финансировало государство:
Спорт, учебу, кружки и т.д. - все плохо получится.
|
Если что-либо не массовое - да, оно должно финансироваться теми, кто в этом заинтересован, а не государством.
Спорт должен развиваться, но в разумных приделах, а если какие понтовые не массовые виды спорта не развивают - то это не повод наезжать.
По принципу - помогает государство в хотелках - хорошо, нет - зарабатываем сами значит.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Человек написал, что с работой сейчас проблем особых нету. Я ему и предложил бухгалтера. Сразу начались предусловия, какие-то объясняловки.
|
Еще раз - я не писал что каждый по хотелкам себе работу найдет. Я просто написал - работа есть. И это так. И это глупо отрицать.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
А признать слабо, что сейчас женщине вообще нормальную работу найти - проблема. Ток на рынке здоровье оставлять.
|
Ой правда?
У нас в управлении на 25 человек мужчин только 5 - начальник, зам. начальника, один из начальников отделов, я (водитель) и дворник. Остальные - женщины. И они как то не в курсе о том, что нормальную работу не найти)