Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Даже за себя и то сложно. Нет тут однозначного ответа.
|
Почему? Посмотрел, проанализировал - и решил.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Если идти от предприятия, т.е. ты знаешь что будешь работать по специальности, то это весьма неплохая должность.
|
Не, какой от предприятия, говорю же - идут чисто чтобы корочка была. Не понимаю я таких людей.
А так специальность не самая плохая.
Особенно у нас тут.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ещё раз - если бы этого не надо было платить государству, тебе бы всё равно это не отдали (и мне бы не отдали, если тебе так легче). А если ты всё равно не видишь этого бабла, то зачем считать его своим???
|
Кто такое сказал? От того что вы так считаете это сразу стало истиной в последней инстанции?)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Я не великий IT инженер. Обычный вполне себе. Может, я неправильно понял, про какие места ты говоришь, конечно... Если ты имел в виду эникейщиков офисных, то там реально не нужно образование, если ты имел в виду инженеров эксплуатации серьёзной КСПД или СТС, то, теоретически, без вышки можно, на на практике оказывается, что с ней специалист получше выходит
|
Ну естественно что я не о эникейщиках говорил))
КСПД, СУБД, прочие инженеры по эксплуатации - для них в первую очередь важны личные качества, желание обучаться, а не расфуфыренный ВУЗ.
Именно потому что я это понял - я решил не тратить впустую 5 лет) За эти 5 лет если начать даже эникейщиком в нормальную организацию можно поднять куда больше важного опыта, а диплом можно и заочно для особо требовательных получить.
Хороший ВУЗ важен только для серьезной научной работы и для серьезного программирования, но это единицы процентов. И я бы не сказал что те, кто этим занимаются, поднимают много больше эксплуатационников. Эт уже идейные больше.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Так я тебе тоже уже об этом писал - завидуй молча
|
Чему, повышенному ЧСВ?)) Упаси боже, я и так не подарок, спорщик еще тот, а с завышенным ЧСВ это вообще бы какой то пинзес получился))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А ты - совок... Обидел ты этим пиндосов
|
Ну вы ж не доказали что там без диплома MIT, КАИ или МГТУ не берут))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Они, кстати, периодически в КАИ наезжают. Ищут таланты, так сказать
|
Ну дык правильно - в расфуфыренном ВУЗе меньше просеивать надо в поисках талантов.
Но это не означает что все таланты собрались только в расфуфыренных ВУЗах.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А я вот уже не могу. Я только плюсы той системы познать успел И ты не можешь - ты вообще только начинал свою сознательную жизнь, когда союз развалили
|
Не увидел связи))
Не знаю как многоуважаемый оппонент, а лично я взял плюсы от поклонников, минусы от непоклонников адекватных, сложил все вместе и сложил мнение - даж с такими плюсами такая система мну не нужна.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну не до 20 человек же на место! Походу, мы чего-то не знаем...
|
Ну видимо у вас там какие то приоритеты другие)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Также и с союзом. То, как распоряжались ресурсами наши вожди тех лет достойно самого толстого троллинга
|
Мы говорим не о теоретическом социализме, а о реальной системе. А реальная система развалилась без особого предупреждения для обычных людей (занавес же). Т.е. люди жили, жили и тут раз - вся уверенность пропала, и начался голодный хаос. Как и почему так случилось - не важно, важен сам факт, что система дала сбой и многие от этого пострадали.
Вожди - они части системы, и говорить что они все развалили а система ни при чем - глупо.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Я чё-то щас вот не могу понять, в чём смысл заморочки тогда?
|
Заморочки - это хотя бы элементарное принимать участие в собраниях собственников дома, в школьных собраниях, етц. Не быть пассивным в общем.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А ты с Лесником свой спор вспомни, как ты ему предъявлял за лётчика, ставшего генералом.
А тут ты нам вещаешь, что многие добиваются успеха без образования, и это хорошо.
|
У вас видимо либо проблемы с памятью, либо опять толсто)
Я "предъявлял" за тех, кто не имея особого опыта, уже получает высокие должности.
Там же я говорил о том, что высшее образование для командира не первостепенно)
Люди, которые высоко поднялись самостоятельно - они по определению много работали, и имеют много опыта.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
"Градообразующими" принято считать предприятия, выпускающие определённую продукцию( а не занимающиеся добычей углеводородного сырья), при падении спроса на которую в этом самом городе может случиться коллапс. А в вашем городке нет ни градообразующего, ни какого бы то ни было другого существенного предприятия, выпускающего хоть какую-то видимую продукцию.
|
Хто такую глупость сказал?
Для справки - наш город одним из первых включили в программу поддержки моногородов)
Градообразующее предприятие - это то, на котором все держится. У нас это нефтянка, на урале - горнодобывающая промышленность.
А на мелком производстве запчастей могут держаться только деревни.
Освежайте знания))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Читайте и просвещайтесь: "В Германии Pz.Kpfw.I, Pz.Kpfw.II перевозили 12-тонный грузовик Круппа, 9-тонный грузовик Faun L900 D567. Для СССР начала 30-х реализация такого пути решения проблемы была нереальной, тяжелый грузовик для нас оказалось труднее создать, чем танк. В СССР первым трехосным полноприводным грузовиком стал послевоенный «ЗИС-151»" http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/06.html
|
Я же написал - "начала войны".
Если вы не в курсе - то это конец 30х годов. А не начало)
Какие танки у немцев были основные когда они на нас напали?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это обоюдовыгодный процесс.
|
Вопрос в том насколько он действительно выгоден нам)
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ок, тогда давайте обсудим гигантские нищие кварталы вокруг Нью-Йорка. Как американцы фигово живут.
Почитал, в точку попал. Сильное расслоение общества. Как и в Бразилии.
|
Ага, только кто живет то в этих кварталах? Граждане США? Или все же нет?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вижу в стремлении повысить локализацию.
|
А чо толку, если заводы все равно не наши, да и стремления сами "эстонские", да еще и с дибильными условиями по выпуску машин. Вы это называете нормальными стремлениями?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вас не поймешь, то у нас уровень жизни не растет, то вдруг все на крутых тачках кататься начали.
|
Не все.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А ваш факт я не понял, поясните.
|
Что непонятного? пошлины выросли - на эти суммы выросли цены.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это придется сделать, если не защищать производство.
|
Ой, а как же раньше то жили? Вай вай вай, нет пути.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Всего в два раза меньше, а страха как-то не чувствуется, я вообще не знаю сидящих людей.
|
Сейчас за дело сажают, не как тогда, и не в таких количествах.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Разницу между бомбежками и оккупацией понимаете? В СССР 40% жилого фонда было уничтожено. Англия потеряла несколько сотен тысяч человек. СССР несколько десятков миллионов.
|
Какая разница, от бомбежек инфраструктура у них тож нехило так пострадала.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Россиянин
чем "город" Мегион
|
Мне не понятна ирония человека, который сам живет в городе с такой же численностью))