Цитата:
Сообщение от Kos2
у меня стоит штатная магнитола, к ней подключены 2 передних динамика + усилитель.
На усилителе висят 2 задних динамика. усилок 2х канальный.
Хочу подключить сабвуфер.
Можно на усилок ещё закинуть сабвуфер? Если нет, то придется задние колонки подключать к магнитоле?(к ней же можно 4 колонки подключить?
Что вообще лучше сделать, совета прошу)
|
Вот здесь все разжевано
http://www.bombarda.ru/gl1.html
Добавлено через 7 минут
У меня все 4 штатных динамика подключены к штатной голове. Саб подключил через 2хканальный усилитель. Чтобы динамики не "пердели" на большой громкости, срезал немного частоты снизу конденсаторами. Звук полностью устраивает, громкости хватает за глаза. В будущем планирую поменять фронт на что-нибудь более достойное и обязательно компонентное, думаю будет чуть лучше. Тыл оставлю штатный - он нужен только для "подпевки", а с подпевкой и штатные справятся.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kos2
На усилителе висят 2 задних динамика
|
К усилителю вообще лучше подключать фронт
Вот наглядная цитата:
" Фронтальный звук, фронтальные динамики, - ну чего ради этому уделяется столько внимания? Ведь существует простое и доступное решение: пару овалов (6х9) помощнее на заднюю полку и погнали! Крутая долбёжка будет !
Долбёжка, может быть, и будет, но хороший, качественный звук и долбёжка - это всё-таки разные вещи. В понимании профессионалов качественное правильное звучание - это (помимо всего прочего) звук, исходящий спереди, всего из двух точек - из правого и левого динамиков, но без привязки конкретно к левому или к правому. Правильнее будет сказать, что правый и левый динамики строят звуковую сцену, стараясь воспроизвести атмосферу концертного зала, джаз-клуба или оркестра, играющего перед слушателем.
Именно поэтому профессионалы строят звуковые системы в машинах с выдающимся звучанием на минимуме компонентов (пара динамиков по фронту, сабвуфер, 4-х кан. усилитель). И достигают при этом поразительных результатов, ещё раз подтверждая жизненное правило: ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО."
Цитата:
Сообщение от Kos2
Можно на усилок ещё закинуть сабвуфер?
|
Цитата:
Сообщение от Iluxa
Если голова старого образца.
Не надо ничего мудрить. Если ты хочешь запитать 4 колонки и саб, тебе придется покупать два усилка. Покупай один из усилков с "проходной" парой линейников- сейчас большинство усилков имеют вход и выход лин. разъемов.
|