Тема: Мнение Тонировка в законе?
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2012, 23:42   #71
craze24
Постоялец

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
craze24 станет известным достаточно скороcraze24 станет известным достаточно скоро
Re: Тонировка в законе?

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
А есть смысл обсуждать очевидную глупость? Один, не подумавши над формулировкой, высказал разумное пожелание. Другие, в угаре верноподданического вылизывания начальственного анала и его окрестностей, воплотили в законодательный акт. Может, и с заделом на коррупцию кто и подсуетился...
С тонировкой же все с точностью до наоборот - есть четкая норма, просто ужесточают наказание за её несоблюдение. Было за ремень 100 рублей, стало 500 рублей. Вы или пристегиваетесь, особенно с AirBag-ом, или вы идиот. А штраф дает возможность инспектору позаботиться о вашей же безопасности.
Я считаю , что так же и с тонировкой можно и "опустить планочку" хотя бы до 40%, визуально стекло будет казаться чуть притемненным , а компактность повыситься. Даже с 35-й пленкой солнышко уже не так припекает. А бороться надо за взаимоуважение на дороге и не только тогда и количество ДТП сократиться в разы. Спорить о тонировке можно вечно. Против выступают обычно те кто с ней не ездил, а за те кто по разным причинам хоть недельку особенно летом , покатался с затемненными стеклами и привык . ИМХО Давайте жить дружно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Не стоит считать всех, кроме себя, идиотами - адекватных людей больше.
И я о том же , я не призываю разрешать эксплуатацию авто у которых сквозь стекла пешеходов не видно, но и 70% пропускания считаю завышенной нормой . Это только мое скромное мнение и я не претендую на абсолютную истину.