Цитата:
Сообщение от Axt
Только в период 37-40 годы было произведено более 3000 шт Т26. А у Гитлера к началу ВОВ было всего 3700 танков. У нас же еще бт-5, бт7, т34 и КВ (с 40-го года).
|
Что хотите сказать этим? Хотя и так понятно. Танки нужно еще и уметь применять. У Франции танков было больше чем у немцев. и толку. У Чехов тоже неплохие танковые войска были, а толку еще меньше чем от французов ))
Немцы всю Европу нагнули со своими слабыми танками, тактика рулит. Мы тоже так научились, но попозже.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вот - почему у немцев был нормальный средний танк 38 модельного года, а у нас древний, легкий, и при этом гусеничный 30го?
Т-34 и КВ начали поступать в массовых количествах уже позднее...
Так же у нас и с самолетами получилось.
|
Конкструкторы не могли выдать нормальный танк, мы отстали немного от Запад, лет на 15. Приходилось покупать лицензии за рубежом. Так же и с самолетами. Правительство много внимания уделяло этому, годные танки уже в 40-м начали клепать. Оттянули бы начало войны на пару лет, и были бы танки лучше немецких.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Эмигранты там живут, коренные негры там живут неплохо, и вообще почти любой настоящий гражданин США, а не понаехвшие, там живут неплохо.
|
Вам конечно виднее, но вот статистика говорит что более 40 млн. граждан США получают талоны на бесплатное питание. Не эмигранты, тем не дают.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Каким местом? Уже сказали - убрать это дибильное требование в 300 тысяч в год и поставить локализацию выше - больше бы народу подписалось под эти условия.
Ну не возьмет рынок столько машин, по итогам 2011 года никто кроме Рено-Ниссан-АвтоВАЗ не продал столько машин. Близки только ВАГ и ГМ. Остальные даже 200 тыщ не продали.
|
Я так понимаю это сделано для того, чтобы машины производили на экспорт.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Б/у моментально, новых ввезенных - чуть плавнее (ибо там производитель сам играет), но тоже на сумму пошлин выросло.
Уже много раз сказали - не должна цена на автомобили расти так же как инфляция.
|
Про новые поподробнее плиз, докажите что они на сумму пошлин выросли.
Уже много раз ответил - почему не должна? Все дорожает, а авто нет? Так через пару лет невыгодно производить будет, инфляция прибыль съест.
Цитата:
Сообщение от LionTec
С 90х по наше время - протекционные меры только в отдельных отраслях и редки.
Повторюсь - все просьбы о защите и жалобы на суровый климат - нытье лишнее и только. Если и нужно защищать производителя - то госссубсидированием, льготными кредитами, пониженными налогами.
|
Я вижу, что те отрасли где есть протекционистские меры, они растут. Обоснуйте что суровый климат не влияет на издержки? Я вам привел пример, тупо на отопление огромные суммы уходят, знакомый в Камазе работает, занимается именно оптимизацией издержек, говорит что огромная статья расходов отопление, её и стараются прежде всего резать.
Защищали ВАЗ госсубсидиями, и что? Сами никак не можем.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я и не говорил что сейчас всех пересадили. Продажные чиновники - они конечно редиски, но это же не значит что их надо расстреливать. Я уже писал - я за финансовую ответственность при финансовых преступлениях.
А тогда сажали не продажных, а по надуманными политическим мотивам, ну и неугодных.
|
Я не говорил расстреливать чиновников, я сажать предлагаю.
А вы откуда знаете за что сажали? Потому что реабилитировали? А Хрущев всех подряд реабилитировал, без разбора дела. Как-то видел интервью одного депутата, он тоже считал что всех сажали невинно, в том числе его деда. Когда в Думу попал, получил доступ к архиву, нашел дело деда, изучил, и оказалось было за что сажать. А так то да, по словам самих заключенных, 95% и сейчас невинные сидят.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ага, только вы забыли уточнить, что СССР все важное производство вывезло далеко от войны, да и в целом сколько процентов от территории затронула линия фронта? А сколько в Англии?
Я не говорю что Англия пострадала намного больше, нет, но они тоже нехило пострадали, но после поднялись и резко не падают, как СССР.
|
Вы представляете какие затраты на перевод производства понесла страна? И сколько предприятий не успели вывезти.
Процент может и не большой, данных не нашел, но это была самая развитая территория, с самой высокой плотностью населения и промышленности: "на территории, подвергшейся временной оккупации, в 1941 г. проживало 88 млн. человек, или 40% всего населения СССР, 32% рабочих и служащих. Здесь находилось 33% основных фондов предприятий, производивших 33% валовой продукции всей промышленности страны. Оккупанты захватили огромную территорию с плодородными землями, на которой до войны было занято посевами зерновых и технических культур свыше 70,8 млн. га, или 47% всего пахотного поля страны, собиралось 38% зерна, 53% льна-долгунца, выращивалось 45% поголовья крупного рогатого скота, 68% свиней, 29% овец и коз."
А в Англии немцы, повторяю, серьезно бомбили только пару городов, это вообще мизерный процент территории. За 5 лет в Англии от бомбежек погибло 62000 человек, у нас только в Сталинграде за 1 день 23 августа от бомбежек погибло более 70000 человек. За время Сталинградской битвы погибло мирных жителей больше чем при атомной бомбардировке Японии.
А мы поднялись быстрее, жаль на смену руководителю пришла жопа с ушами.
Чувствую следующий довод будет что систему плохую построили, раз руководитель может её разрушить. Но во первых система еще 50 лет продержалась. Во вторых были попытки изменить её, в 36 году самую демократичную конституцию приняли, только партия её выполнение саботировала. Была попытка убрать партию от власти, оставить типа как контролирующий орган, но не успели. Берия кстати пытался продолжить это, за что и был убит партбюрократами.