Цитата:
Сообщение от LionTec
Зачем за свой счет? На самоокупаемость их!)
|
Хорошо, пусть сначала лет 10 на самоокупаемости.
Но потом, если не сдохнет - расстрелять!
Цитата:
Сообщение от LionTec
А где взять голые факты и объективную реальность, если говорить чисто о субъективных вещах?
|
Так вот я тебе про это и говорю! Ну неоткуда тебе их взять. У меня-то их с гулькин пиписко, а у тебя и вовсе нет. У людей под 40 и старше этих факто в уже гораздо больше. Но они на основании этих фактов строят субъективные суждения. Вот и получается, что ты делаешь выводы из каких-то субъективных предположений. Это в корне неверно.
Конечно, какой-то определённый набор фактов можно подчерпнуть из старых архивов, но опять же - это будут сухие статистические цифры, которые могут отражать ситуацию вцелом, но не конкретно для каждого человека.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Приведу другой пример - почитав этот форум вполне можно понять что за машина эта ваша Приора))
|
Дык я с этим и не спорю
Можно будет составить мнение о машине "вцелом". Но лично "твоя" машина (ну гипотетически ты такую вот купил) может быть как стопроцентно надёжной, а может и доставить нипадеццки с ремонтом. И ты никогда не сможешь точно сказать как будет, пока она у тебя не появится
Цитата:
Сообщение от LionTec
При чем тут вкус то?)
|
Просто простейший пример.
Ты про вкус ответил как раз-таки "фактом". Лично ты рыбу ненавидишь. Всё. Тебе этого было достаточно. Но, согласно твоей же логике выше, ты должен был сначала прошерстить некоторое количество отзывов, как + так и - и только потом дать "цельную картинку", которая может сильно отличаться от твоего реального восприятия

Я только это и хотел тебе показать.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Аналогия вообще не в тему, в данном случае вернее говорить "чем мужик, перебирающий движок, отличается от мужика, перебирающего подвеску".
|
Аналогия как раз в тему. В корне неверно смешивать людей, работающих в аппаратной и программной средах.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Забавно, как только соулмастер подходит к границе слива, он сразу становится агрессивным, приводит левые аналогии, пытается увести разговор в сторону или вообще прекратить.
|
Если ты не понимаешь этих аналогий, то при чём тут я-то?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Где я говорил что ничего не надо знать? Цитату в студию.
|
Ну у тебя же там все без образования
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вы же не будете утверждать что выпускник КАИ с ходу сдаст хотя бы на CCNA?))
|
К слову о ССNA. Я когда его сдавал, то вообще более горячечного бреда сложно представить было. Этот экзамен, судя по программе подготовки, имеет смысл сдавать как раз-таки тем, кто изначально ничего не понимает и пришёл в IT с улицы. Я же его сдавал, имея определённый опыт за плечами, и читать всю ту ахинею, которая прилагалась к изучению, меня реально выносило.
А выпускник КАИ его не сдаст сходу, потому что этот экзамен vendor-oriented

Но не потому, что подготовки вуза не хватает, а потому, что в КАИ не проходят циску как таковую
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вы же не будете утверждать что выпускник КАИ с ходу сдаст хотя бы на CCNA?))
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
просто я в демографический кризис попал, спасибо Горби и Ко))
|
Так это больше к вузу. Вопрос освоения бюджета. Если бы им было не покуй на своё имя, то они бы забили на финансирование, которое им на тебя выделили путведев и ко.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я не программист, и никогда не хотел им быть) Если бы хотел - остался учиться. Ибо как выше написал, более-менее путнему программисту неплохо было бы знать хотя бы на средневузовском уровне математику и все связанное. Дело тут не сколько в оптимизации кода, просто писание программ, использующих всякие сложные алгоритмы, требует понимая этих алгоритмов. Да и серьезные риалтайм программы тоже без знаний нормальных не написать.
|
Это всё можно реализовать в рамках СПТУ, ещё раз говорю. Я вот реально не понимаю, почему нужно именно на базе вузов это делать. Ибо основы знаний закладываются ещё в школе на том же самом бейсике: и алгоритмы дают, и простейшие матмодели учат строить... Массивы помню нам давали... Ещё какой-то лабуды... Сейчас всего не упомню. Если щас и приходится программировать, то это какие-то мелочи на шелле, не требующие каких-то глубоких познаний.
Ну а изучение конкретного языка - это уже личное дело каждого. Так-то после школьного курса по бейсику мне не составило никакого труда переключиться на паскаль в КАИ. Если знаешь основу, то язык реализации не имеет принципиального значения.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А, т.е. если без бабок берут - хабза, а если тока с бабками - то хороший ВУЗ?))
|
Не, не так

Если троешника берут на бюджет без бабок, то это говорит о том, что либо вузу очень надо освоить бюджетрное бабло и им абсолтно покуй на репутацию, либо им просто покуй на репутацию.
Если же берут такого ТОЛЬКО за бабло, то это говорит либо о коррумпированности, либо, если за бабло имеется в виду платное обучение, о том, что человек осознал свои ошибки в школе и готов грызть гранит науки за своё бабло

Пачиснаку

Либо же говорит о том, что человеку просто делать некуй, бабла - докуя, вот и болтается в вузе, как какшко в проруби
Цитата:
Сообщение от LionTec
От отмазка))
|
Ну сливашка
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну значит такие "экологи", да)) Видимо мода пошла, нипонятно откуда.
|
Так вот я о том и говорю - кункурсы бешеные на эту специальность, а куда они потом деваются - я куууууй знает
Цитата:
Сообщение от LionTec
Хотя у нефтяников можно нехило зарабатывать, потребность есть, их щас за экологию сильно сношают.
|
Ну тогда на место одного эколога надо брать сразу 6 человек - 3 молоденьких девочек и 3 мальчиков

Чтобы грамотно "разгружали" проверяющих
Цитата:
Сообщение от LionTec
Как связаны капитализм и демократия?))
|
Прошу прощения. Я имел в виду именно капитализм, который колбасит там налево и направо постоянно
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну дак тогда тем более должны знать чем быдлокодер от нормального отличается))
|
Исключительно адекватностью и наличием серого вещества в голове.
По крайней мере мне попадались только с такими различиями...