Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 17:34   #729
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Зачем за свой счет? На самоокупаемость их!)
Хорошо, пусть сначала лет 10 на самоокупаемости.
Но потом, если не сдохнет - расстрелять!
Цитата:
А где взять голые факты и объективную реальность, если говорить чисто о субъективных вещах?
Так вот я тебе про это и говорю! Ну неоткуда тебе их взять. У меня-то их с гулькин пиписко, а у тебя и вовсе нет. У людей под 40 и старше этих факто в уже гораздо больше. Но они на основании этих фактов строят субъективные суждения. Вот и получается, что ты делаешь выводы из каких-то субъективных предположений. Это в корне неверно.

Конечно, какой-то определённый набор фактов можно подчерпнуть из старых архивов, но опять же - это будут сухие статистические цифры, которые могут отражать ситуацию вцелом, но не конкретно для каждого человека.
Цитата:
Приведу другой пример - почитав этот форум вполне можно понять что за машина эта ваша Приора))
Дык я с этим и не спорю
Можно будет составить мнение о машине "вцелом". Но лично "твоя" машина (ну гипотетически ты такую вот купил) может быть как стопроцентно надёжной, а может и доставить нипадеццки с ремонтом. И ты никогда не сможешь точно сказать как будет, пока она у тебя не появится
Цитата:
При чем тут вкус то?)
Просто простейший пример.

Ты про вкус ответил как раз-таки "фактом". Лично ты рыбу ненавидишь. Всё. Тебе этого было достаточно. Но, согласно твоей же логике выше, ты должен был сначала прошерстить некоторое количество отзывов, как + так и - и только потом дать "цельную картинку", которая может сильно отличаться от твоего реального восприятия Я только это и хотел тебе показать.
Цитата:
Аналогия вообще не в тему, в данном случае вернее говорить "чем мужик, перебирающий движок, отличается от мужика, перебирающего подвеску".
Аналогия как раз в тему. В корне неверно смешивать людей, работающих в аппаратной и программной средах.
Цитата:
Забавно, как только соулмастер подходит к границе слива, он сразу становится агрессивным, приводит левые аналогии, пытается увести разговор в сторону или вообще прекратить.
Если ты не понимаешь этих аналогий, то при чём тут я-то?
Цитата:
Где я говорил что ничего не надо знать? Цитату в студию.
Ну у тебя же там все без образования
Цитата:
Вы же не будете утверждать что выпускник КАИ с ходу сдаст хотя бы на CCNA?))
К слову о ССNA. Я когда его сдавал, то вообще более горячечного бреда сложно представить было. Этот экзамен, судя по программе подготовки, имеет смысл сдавать как раз-таки тем, кто изначально ничего не понимает и пришёл в IT с улицы. Я же его сдавал, имея определённый опыт за плечами, и читать всю ту ахинею, которая прилагалась к изучению, меня реально выносило.

А выпускник КАИ его не сдаст сходу, потому что этот экзамен vendor-oriented Но не потому, что подготовки вуза не хватает, а потому, что в КАИ не проходят циску как таковую
Цитата:
Вы же не будете утверждать что выпускник КАИ с ходу сдаст хотя бы на CCNA?))
Цитата:
просто я в демографический кризис попал, спасибо Горби и Ко))
Так это больше к вузу. Вопрос освоения бюджета. Если бы им было не покуй на своё имя, то они бы забили на финансирование, которое им на тебя выделили путведев и ко.
Цитата:
Я не программист, и никогда не хотел им быть) Если бы хотел - остался учиться. Ибо как выше написал, более-менее путнему программисту неплохо было бы знать хотя бы на средневузовском уровне математику и все связанное. Дело тут не сколько в оптимизации кода, просто писание программ, использующих всякие сложные алгоритмы, требует понимая этих алгоритмов. Да и серьезные риалтайм программы тоже без знаний нормальных не написать.
Это всё можно реализовать в рамках СПТУ, ещё раз говорю. Я вот реально не понимаю, почему нужно именно на базе вузов это делать. Ибо основы знаний закладываются ещё в школе на том же самом бейсике: и алгоритмы дают, и простейшие матмодели учат строить... Массивы помню нам давали... Ещё какой-то лабуды... Сейчас всего не упомню. Если щас и приходится программировать, то это какие-то мелочи на шелле, не требующие каких-то глубоких познаний.

Ну а изучение конкретного языка - это уже личное дело каждого. Так-то после школьного курса по бейсику мне не составило никакого труда переключиться на паскаль в КАИ. Если знаешь основу, то язык реализации не имеет принципиального значения.
Цитата:
А, т.е. если без бабок берут - хабза, а если тока с бабками - то хороший ВУЗ?))
Не, не так Если троешника берут на бюджет без бабок, то это говорит о том, что либо вузу очень надо освоить бюджетрное бабло и им абсолтно покуй на репутацию, либо им просто покуй на репутацию.

Если же берут такого ТОЛЬКО за бабло, то это говорит либо о коррумпированности, либо, если за бабло имеется в виду платное обучение, о том, что человек осознал свои ошибки в школе и готов грызть гранит науки за своё бабло Пачиснаку Либо же говорит о том, что человеку просто делать некуй, бабла - докуя, вот и болтается в вузе, как какшко в проруби
Цитата:
От отмазка))
Ну сливашка
Цитата:
Ну значит такие "экологи", да)) Видимо мода пошла, нипонятно откуда.
Так вот я о том и говорю - кункурсы бешеные на эту специальность, а куда они потом деваются - я куууууй знает
Цитата:
Хотя у нефтяников можно нехило зарабатывать, потребность есть, их щас за экологию сильно сношают.
Ну тогда на место одного эколога надо брать сразу 6 человек - 3 молоденьких девочек и 3 мальчиков Чтобы грамотно "разгружали" проверяющих
Цитата:
Как связаны капитализм и демократия?))
Прошу прощения. Я имел в виду именно капитализм, который колбасит там налево и направо постоянно
Цитата:
Ну дак тогда тем более должны знать чем быдлокодер от нормального отличается))
Исключительно адекватностью и наличием серого вещества в голове.
По крайней мере мне попадались только с такими различиями...
soulmaster вне форума  
Вверх