Цитата:
Сообщение от Yuri N
Ну конечно. Назовите для примера какой отечественный производитель делает такой размер? Я, кроме Амтела больше не знаю, но и у них он явно не массовый. Кама, Кордиант, Баргузин, Белшина и прочие не делают таких размеров в принципе, как и многие иностранные бренды. Еще у некоторых производителей такой размер существует только номинально, реально его не найти.
|
А при чем тут вообще российские шины, кто мешает ставить импортные, например, на комплектации люкс?
Цитата:
Сообщение от Yuri N
Тем более, 195/60 ввиду своей редкости будет гораздо дороже, так зачем ВАЗу это надо.
|
А нужно ВАЗу это для улучшения управляемости автомобиля, так как смена резины на более качественную, это самый дешевый и простой способ улучшить ездовые характеристики автомобиля. А редкий этот типоразмер по тому, что нет спроса, будет спрос, будет и предложение.
Цитата:
Сообщение от Yuri N
Да неужели, я этого не наблюдаю. А выводы я делаю из того, что ни на одном современном авто на российском рынке нет такой размерности с завода и такой размер востребован только энтузиастами и владельцами старых машин, когда такой размер еще был в моде.
|
А вы с размерностью 185/60 r14 много современных машин наблюдаете? А размерность 175/65 r14 хоть одна современная машина имеет? Узкая шина не может быть современной, так как она не способна удержать автомобиль при маневрах на скорости и не соответствует современным нормам безопасности.
195/60 r14 только сейчас стал популярность набирать, раньше только одна модель была toyo и всё, о какой популярности в прошлом вы говорите?
Цитата:
Сообщение от Yuri N
Если все так просто и как Вы говорите и нужно лишь решение, то почему до сих пор завод не разрешает 15" на стандартную Приору, а например на спортивную Калину ставит? Ведь как говорится сам бог велел размер 195/55/15, как одну из альтернатив штатной 185/65/14, а вместо этого ВАЗ топчется в 14" размере и допускает только 185/60 и 175/65, которые меньше по размеру.
|
Сами же удивляетесь этому и меня ещё спрашиваете. По тому что гибкость на ВАЗе отсутствует, а бюрократия и крючкотворство процветает. Рационализаторов и конструкторов, которые хотят качество улучшить гнобят. У меня отец с десяток рацпредложений вносил так ему такие преграды строили, что всё желание пропадало. Я сам пытался рац.предложение продвинуть, так мне прицепом еще пять человек прикрепили и делал всё я за них, а когда понял, что денег получу меньше всех, то послал всё подальше и бросил. Вот и вы ищите причины как бы оставить всё как есть, то есть похуже чем возможно, нежели искать варианты сделать лучше. Вторая проблема России после дорог никуда не делась.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 333jeka13
В обоих случаях будет тереть.
|
У меня 195/60 r14 при вылете 35 не трёт. Не трёт ни при полной загрузке, ни при полном повороте руля, на кочках тоже не трёт.
У друга 195/55 r15 при таком же вылете, тоже самое как и у меня, НЕ ТРЁТ.
Сдается мне, что вы не пробовали ни то ни другое, а решаете людям советы раздавать )))