Цитата:
Сообщение от Adalan
Да, ПРАВЫ, на все, НО!!! дурку гонят только на Японские авто (это я о правом руле). К тому же у нас в своем большинстве представительства западного автопрома, японок толком не представлено (если думаете иначе - посмотрите ассортимент авто во Владике - вы поймете, что по сравнению с этим японки у нас просто не представлены). Далее - в России собирается 26 марок автомобилей, сколько из них японких? Правильно - шиш да маленько. 1 модель тойоты, и, вроде как, сузуки что-то собирает (могу ошибаться, но сути это не меняет) - японок на нашем рынке НЕТ!!! На нашем рынке нет минивэнов! На нашем рынке нет автомобилей, которые предназначены для использования в условях приморского климата. Все, что представлено тупо гниет. А вот японки не гниют - они предназначены для езды в таких условиях. Ну и в конце концов качество сборки - не секрет, что если у русского что-то не оплучится, то он переделывать не будет, он попробует исправить косяк на другом изделии. Не получится - на следующем и т.д. Японец если не получится разберет изделие и соберет заново без косяков. Обидно, но культура работы у нас уступает, а это сказывается на качестве.
|
Про разнообразие марок и тем паче обилие комплектаций и кузовов нет спора, что-бы понять о каком авто речь начинаю смотреть и чувствую, что всё это затеяли в том числе для того что-бы меня путать.
Точную классификацию авто по категориям не знаю, но всякие соболи/баргузины/газели это вроде как самое оно.
Потом про всех русских такое говорить нельзя и я сам могу привести сколько угодно примеров обратного (так на закуску парочку: 1.Хороший знакомый с прошлой работы рассказывал что когда он работал на Бердском радиозаводе (кто постарше помнят магнитофоны Комета и др.) так вот там была даже специальная группа почемучек задача которых была - внесение изменений в конструкцию (в паспорте к изделиям завода даже была приписка что допускаются внесения изменений в конструкцию не ухудшающие потреб. свойства) что-бы максимальный % техники отрабатывал гарантийный срок. Почемучки это потому что часто придумывали очень оригинальные решения.
2.Как-то сестра когда работала в онкологии рассказывала - один дежурный врач вместо того что-бы ночью друхнуть сидел до утра со справочниками что-то там считал/решал и выдал схему лечения пациенту которого просто уже "списали" что тот выздоровел.), если покопаетесь в памяти сами вспомните подобное.
Про ржу - где-то вроде на
www.uaz.ru встречал что ещё в 2004 внедрили какую-то навороченную немецкую линию окраски и теперь гарантия от сквозной коррозии 7 лет.