Цитата:
Сообщение от жестик
Включенные фары нужны не для того чтоб видели Вы, для того чтоб видели Вас.
|
Я именно это и имел в виду.
Цитата:
Сообщение от жестик
Для того, чтоб такие хронически слепые существа как пешеходы, хоть что-то смогли заметить.
|
Опа!
Ну вот я ехал с включёным ближним, мне упырь малолетний прыгнул на лобовуху. Спрашивается, В ЧЁМ РАЗНИЦА?
Цитата:
Сообщение от жестик
там есть названия исследований влияния включенного ближнего на сокращение аварийности.
|
Методики подсчёта интересны. Если опирание только на статистику, то это бред. Если методики неизвестны - то определённо маркетинговый буллщит.
Не поленился, прочёл всё. Умиляет как усреднение, так и полученные проценты. Опять же - насколько часты лобовые и боковые столкновения, и насколько часты стандартные паровозики и догонялки? Особенно, что последних и так больше всего, так они ещё и увеличились - афигенный профит, слов нет.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Вот оттуда про исследования:
|
А теперь давайте тут.
По затратам на топливо.
Я уже и сам писал о том же - не столько велики затраты (100 грамм на 100 км, на тысячу - литр, то есть где-то 30 рублей), сколько напрягает более частая замена ламп и осознание того, что это реально тупо способ сыметь бабла с народа.
Про европу.
Понаставили плакатов В ОПАСНЫХ МЕСТАХ! То есть кагбэ намекали - АХТУНГ, Ж.ПА!!! Ясен куй, внимание в таких местах стало повышенным - налицо снижение аварийности.
Про пермский край.
Всё звучит красиво до тех пор, пока мы не утыкаемся в ненавязчивую фразу:
Цитата:
Сообщение от Mavr66
сотрудники ГИБДД одновременно усиливали работу и по другим направлениям
|
Всё!
Дальше можно не читать.
Кстати, ещё один РЕАЛЬНЫЙ МИНУС летом от этого недозакона отмечаю как я, так и большинство моих знакомых водителей. Стало сложнее выделять самоликвидаторов (байкеров) в потоке. И вот это бесит ещё больше, так как не дай бог чего, запипиришься доказывать, что ты не верблюд. А как ездят многие из этих сорвиголов, надеюсь, никому рассказывать не надо?
Добавлено через 5 минут
Да, и хочется увидеть исследования в России

Не хочу сказать ничего плохого, но культура вождения в скандинавии и в России просто несравнима. Как несравнима российская культура вождения (а точнее её полное порой отсутствие) с оной в США и Канаде.