Цитата:
Сообщение от Foland11
Думаю все равно, вершины "неправильного" зуба будут съедать ремень в соответствующих местах. Ну тысяч на 50-60 может и хватит (может и меньше), а там х.з. что может произойти.
|
С таким пробегом, судя по постам, как раз меняют помпу, ролики и ремень. Не многие откатались по 100 ткм с одним ремнем.
marakanчег, с Hepu проехал 40 ткм и как ему сказали еще 20 ткм смело может ездить (ремень у него на з ткм больше пробежал, мой сейчас 10 ткм). Тут выбор делает каждый сам. Советов менять или нет я так и не дождался (кроме
леха=60), теперь уже поздно - помпа стоит.
На калино-форуме
N@PsteR пользует
помпу Пиленга от двенашки
Помпу ставил с прокладкой идущей в комплекте, слегка прошелся по ней герметиком, можно сказать втер. Попутно промыл СОД (3 раза, пока при сливе не пошла чистая вода) и залил свежий антифриз, старый уже заметно потемнел.
Да еще про смазанную старую ТЗА. После снятия осмотрел и заметил немного выступившей смазки из дренажа ~0,25 см3, цвет и консистенцию не поменяла. Кожух ГРМ и ремень чистые. Вращается нормально, чувствуется как туговато скользит сальник, после промывки водой СОД. Резерв.
Добавлено через 9 минут
После многочисленных разборок/сборок ГРМ очень желаю приобрести динамометрический ключ. Мой 10 лет назад ушел погулять из гаража. Это для натяжного ролика-автомата.