Цитата:
Сообщение от Mavr66
Мой отец любит власть поругать, но когда спрашиваешь, хочет ли он обратно в СССР, однозначно говорит, нет, уж лучше так, как сейчас. Коллега на работе (60+) точно также. Какие-то они неправильные люди старшего возраста.
|
Это ваши неправильные, они в меньшинстве. По 2-м опрошенным судить глупо. Я опросил 100 человек, а всего в том опросе учавствовало более 30000 человек. Конечно находятся люди старшего возраста которые ругают СССР, но больше тех кто о нем жалеет.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
То есть танкисты, горящие в этих танках (цена/качество), в расчет не берутся?
|
Любой власти всегда присуща доля цинизма. Чтобы не погиб весь народ, приходиться жертвовать его частью. Можно было сделать как немцы 1000 супертанков и проиграть. В таком случае погибло бы намного больше людей. Когда ресурсы позволили, промышленность стала выпускать супертанки ИС, чтобы меньше танкистов гибло.
Точно также можно обвинять любую страну, вот в США есть супер истребитель ф-22. Но почему-то в войнах учавствуют не только они, но и устаревшие ф-16 и ф-15. Как же так, почему США не закупят тысячи ф-22, им что, плевать на своих пилотов которых могут сбить на устаревших самолетах?
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Так-так, а как же большая часть командиров с высшим образованием, которая появилась в 30-е годы? Как же так, академии закончили, а воевать не умели?
|
Вы после окончания ВУЗа пришли на работу и сразу начали толково работать? У меня был период набора опыта. В армии все так же.
А без образования прийти и начать работать вообще нереально, период набора опыта будет в разы больше.
Цитата:
Сообщение от Axt
Умели воевать, умели. Так, как их учили. Учили, что победа любой ценой, не взирая на потери, так они и воевали. Стратегия такая была.
|
Это откуда такие выводы? Профессионального предателя Резуна опять начитались перед сном?