Цитата:
Сообщение от Mavr66
Интересно, а дачи и деревни тоже учитывались, как "за пределами постоянного места жительства"? Даже в таком случае в такие цифры слабо верится, из тех же деревень мало кто куда летом ездил, а в то время это был значительный процент населения, да и сейчас немало.
|
Учитывались. Но и по второй ссылке учитывались. Конечно хотелось бы более детальных данных, но не нашел.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Ну не знаю, большинство из знакомых почти каждый год хоть в Анапу какую, но ездят. Все так удивлялись, что я на море первый раз в жизни побывал два года назад)).
|
У меня среди знакомых только одна семья каждый год ездит отдыхать, в основном зарубеж, но у них родители с севера, купили им дом, машину, чтобы не ездить. Я среди остальных друзей чаще всех ездил, и то не каждый год.
Лучший друг тоже море увидел первый раз 3 года назад, вытащил его с собой в Крым.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Каких это основных? У нас с немцами силы были равные, в чем то и превосходящие. Их методично громили несколько месяцев. Вина только командования.
|
Таких же как у французов. У них тоже были равные с немцами силы. Вина командования такая же как и у французов.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Не спорю, сражались героически, сам выше об этом написал. Но знаете такое выражение? Любой героизм - следствие чьего-то разгильдяйства! Так вот простые солдаты и младшие командиры своим героизмом искупали преступное разгильдяйство верхушки.
Кстати, вы попробуйте наложите карту Францию на карту советского Союза. И посмотрите, за сколько немцы заняли эту площадь у нас.
|
Под верхушкой вы что понимаете? Руководство армией? Тут согласен, не сумели грамотно распорядиться ввереными силами. Если про руководство страны, в корне не согласен, оно делало все что могло, провело индустриализацию, разрабатывало и производило новые образцы вооружений, наращивало численность армии, внедряло в массы здоровый образ жизни, парашютный спорт и авиамоделирование и т.д.
Давайте посмотрим, немцы за первый месяц войны захватили у нас 175000 кв.км. За месяц они завоевали всю Францию, её площадь 550000 кв.км. Соотношение не в пользу французов.