Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2012, 16:59   #11
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Таких же как у французов. У них тоже были равные с немцами силы. Вина командования такая же как и у французов.
Я больше скажу - у французов только командование и виновато в своем разгроме.)))
Но это не отменяет вины нашего командования в разгроме 41-го. Но вот ведь в чем дело, вы же говорили, что во Франции сыграла большую роль пятая колонна (если не ошибаюсь), у нас ее всю расстреляли, а командование было не лучше. Как же так?

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Под верхушкой вы что понимаете? Руководство армией? Тут согласен, не сумели грамотно распорядиться ввереными силами. Если про руководство страны, в корне не согласен, оно делало все что могло, провело индустриализацию, разрабатывало и производило новые образцы вооружений, наращивало численность армии, внедряло в массы здоровый образ жизни, парашютный спорт и авиамоделирование и т.д.
Давайте посмотрим, немцы за первый месяц войны захватили у нас 175000 кв.км. За месяц они завоевали всю Францию, её площадь 550000 кв.км. Соотношение не в пользу французов.
Под верхушкой я понимаю и тех, и других, потому что промахи подчиненных - это всегда промахи начальства, которое этих подчиненных назначило (а других расстреляло, кстати).
Я не говорил, что соотношение будет в пользу французов. Как я уже говорил, вопреки бездарному командованию, русские солдаты сумели сдержать врага, часто в отрыве от основных сил, без связи и снабжения. Но таких ситуаций просто не должно было быть! К 41-му года немцы захватили уже всю Европу, их тактика молниеносной войны была известна, почему не успели приготовиться? Кстати, можно ссылку на площадь, захваченную немцами? На самом деле интересно.
Я вот что нашел:
Цитата:
За несколько первых дней немецкие войска продвинулись на десятки и сотни километров. На центральном направлении в начале июля 1941 г. была захвачена вся Белоруссия, и немецкие войска вышли на подступы к Смоленску. На северо-западном — занята Прибалтика, 9 сентября блокирован Ленинград. На юге гитлеровские войска оккупировали Молдавию и Правобережную Украину. Таким образом, к осени 1941 г. был осуществлен гитлеровский план захвата огромной территории Европейской части СССР
Площадь Белоруссии 200000кв.км. Да, не за месяц, за два три месяца захватили ту же площадь. Но и фронт был больше намного. И отдаленность от Германии в разы большая. Там они из дома прямо к соседям пришли)).
Кстати, там еще интересная цитата есть:
Цитата:
Отрицательную роль сыграло и ослабление командного состава, вызванного довоенными репрессиями. Все это привело к почти полной смене командного и политического состава Красной Армии. К началу войны около 75 % командиров и 70 % политработников находилось на своих должностях менее одного года. Даже начальник генерального штаба сухопутных сил фашистской Германии генерал Ф. Гальдер в мае 1941 г. отмечал в своем дневнике: “Русский офицерский корпус исключительно плох. Он производит худшее впечатление, чем в 1933 г. России потребуется 20 лет, пока она достигнет прежней высоты”. Воссоздавать офицерский корпус нашей страны пришлось уже в условиях начавшейся войны.
Но кто такой начальник штаба сухопутных сил, чтобы его словам верить? ("Ты кто такой? Давай до свиданья!").
Вот ссылка, если что:
http://www.grandars.ru/shkola/istoriya-rossii/vov.html

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Мавр вон рассказал как у его родственников было
Это не я писал)). Да и про зверства фашистов, считаю, если и преувеличили, то ненамного.
Mavr66 вне форума  
Вверх