Цитата:
Сообщение от Mavr66
Я больше скажу - у французов только командование и виновато в своем разгроме.)))
Но это не отменяет вины нашего командования в разгроме 41-го. Но вот ведь в чем дело, вы же говорили, что во Франции сыграла большую роль пятая колонна (если не ошибаюсь), у нас ее всю расстреляли, а командование было не лучше. Как же так?
|
Командование было чуток получше, все таки территорию нашу немцы не так быстро захватывали, и в конце концов мы то победили, а французы нет. Главное что предателей меньше было.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Я не говорил, что соотношение будет в пользу французов. Как я уже говорил, вопреки бездарному командованию, русские солдаты сумели сдержать врага, часто в отрыве от основных сил, без связи и снабжения. Но таких ситуаций просто не должно было быть! К 41-му года немцы захватили уже всю Европу, их тактика молниеносной войны была известна, почему не успели приготовиться? Кстати, можно ссылку на площадь, захваченную немцами? На самом деле интересно.
|
Хорошо задним числом думать. Реальность такова что не всегда можно успеть подготовиться. Давайте Кутузова обвинять в том что французы Москву сожгли. Ведь знал же с кем воюет.
Полякам тактика тоже была известна, продержались меньше чем французы.
По территории тут нашел:
http://www.ngebooks.com/book_3521_ch...JA_VOJJNA.html
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Площадь Белоруссии 200000кв.км. Да, не за месяц, за два три месяца захватили ту же площадь. Но и фронт был больше намного. И отдаленность от Германии в разы большая. Там они из дома прямо к соседям пришли)).
|
В 41 году территория Германии граничила с нашей, мы тоже были их соседями.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Но кто такой начальник штаба сухопутных сил, чтобы его словам верить? ("Ты кто такой? Давай до свиданья!").
|
Цифры может и верные, только это не из-за репрессий, а из-за резкого увеличения численности армии. Репрессии коснулись 10% офицерского состава.
А кто сказал что русский офицерский корпус был хорош? Просто до репрессий он был ещё хуже.
Может тогда слова немецкого главнокомандующего вспомним, он кричал что русские варвары не знают что такое зубная щетка, они не способны управлять сложной военной техникой, мы их за месяц разобьем. Оказалось что русские знают что такое танки и самолеты. Так что и начальники такого уровня могут ошибаться.