Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2012, 16:24   #544
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 13

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
Вчера другу в электричке передал по блютусу для теста какую-то книгу Гишковца... Он её, опять таки для теста, открыл читалкой, да так и пропал до конца дороги... Оказалось это был рассказ Дарвин из какого-то сборника...
У меня больше по машинам, художественную я больше эпизодически как придется.
Хотя будь у меня читалка - все было бы по-другому)
Цитата:
Не, ну если поставить рядом хотя бы 140й Мерседес - я бы выбрал для езды Мерседес))
Цитата:
и ещё про авиацию... В музее ВОВ на Поклонке лежит раскуроченный авиационный ДВС (блок и голова)... Так вот сверху красуются 2 распреда... Специально сфотал, да вот фоток чёт не могу найти...
А что удивительного, википедия подсказывает что Фиат еще в 1912 начал ставить такие на свои гонки.
Когда делали 2103 - итальянцы предлагали на нее двигатель с двумя распредвалами (но клапанов 8). Наши отказались)
Другое дело что смысла в этом не так уж много было до 80х - только больше усложняло.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
Щас набирает обороты заводская омологация двигателей, в японии полно контор которые берут старое - дербанят и по сути перебирают новыми деталями, не однократно редкие двигатели там покупали - они реально как новье и выглядят и ездят, считай все внутренности новые, прокладки новые резинки сальники....
А в чем смысл, если сама машина не особо ресурсней, чем двигатель?)
Маздоводы вон еще до окончания ресурса машины начинают жаловаться, что погремушки те еще.
Вверх