Цитата:
Сообщение от Праворульщик
Вчера другу в электричке передал по блютусу для теста какую-то книгу Гишковца... Он её, опять таки для теста, открыл читалкой, да так и пропал до конца дороги... Оказалось это был рассказ Дарвин из какого-то сборника...
|
У меня больше по машинам, художественную я больше эпизодически как придется.
Хотя будь у меня читалка - все было бы по-другому)
Цитата:
|
Не, ну если поставить рядом хотя бы 140й Мерседес - я бы выбрал для езды Мерседес))
Цитата:
и ещё про авиацию... В музее ВОВ на Поклонке лежит раскуроченный авиационный ДВС (блок и голова)... Так вот сверху красуются 2 распреда... Специально сфотал, да вот фоток чёт не могу найти...
|
А что удивительного, википедия подсказывает что Фиат еще в 1912 начал ставить такие на свои гонки.
Когда делали 2103 - итальянцы предлагали на нее двигатель с двумя распредвалами (но клапанов 8). Наши отказались)
Другое дело что смысла в этом не так уж много было до 80х - только больше усложняло.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Щас набирает обороты заводская омологация двигателей, в японии полно контор которые берут старое - дербанят и по сути перебирают новыми деталями, не однократно редкие двигатели там покупали - они реально как новье и выглядят и ездят, считай все внутренности новые, прокладки новые резинки сальники....
|
А в чем смысл, если сама машина не особо ресурсней, чем двигатель?)
Маздоводы вон еще до окончания ресурса машины начинают жаловаться, что погремушки те еще.