Цитата:
Сообщение от svarog
Вам реформ мало? Я уже 27 лет живу при реформах дерьмократов, больше чем вы существуете на свете, так ничего и не построено.
|
Наше государство хоть и не идеально, но оно дает свободу (по сравнению с СССР) и возможности, какие-никакие, но возможности.
Цитата:
Сообщение от svarog
Это государство оказалось способным победить сильнейшую армию мира, пережевать ее и положить под себя полевропы. Затем за 20 лет восстановиться после ВОВ и стать индустриальным государством.
|
Заслуга в этом не только государства.
Но никто не говорит что государство слабое - я говорю что гражданам от того что государство такое "великое" ни холодно, ни жарко.
Цитата:
Сообщение от svarog
И кстати еслибы не последние руководители , социальный строй вполне был реальным. Не утопический коммунизм , а именно строй с глубокой социальной направленностью.
|
Ага, а че ж он раньше то не появился?
Тот строй что был давал ровно столько, сколько надо, и не больше. Дефицит и тот часто искусственно создавался. Большее было не в интересах системы. Я не понимаю, вы (напару с Лесником) что, антиутопий не читали?
На обмане, лжи и крови честный, справедливый режим никогда не построить, из зла может только зло получиться в итоге.
Цитата:
Сообщение от svarog
просто пытаемся объяснить на своем ощушении и опыте Вам этого не знавшему, что там все было не так плохо как пишут некоторые господа
|
А я вам уже второй (если не третий) том пытаюсь объяснить что сейчас государство дает более важное. А то что там было не все прям так плохо - я не спорю, для работяги без цели и желаний вообще идеально. Собственно режим и пытался сделать народ стадо без цели в жизни - кормят, поют, даж какие то блага есть - значит жить можно. А если 10 лет копить и 5 лет в очереди постоять - может целая машина будет.
Добавлено через 24 минуты
Читая о противниках советского режима нашел очень интересный материал, написанный одним генералом, который в том числе воевал. Перед войной переучивался в так воспеваемой Лесником академии. О готовности советских войск к войне.
Вот пара цитат оттуда, самых главных.
Войска западных приграничных военных округов, незначительно уступая по численности вероятной армии вторжения противника, в военно-техническом отношении были значительно сильнее ее. Но — квалифицированные командные кадры были изъяты из армии почти полностью и подвергнуты репрессиям различной степени. На их место пришли в большинстве люди малоквалифицированные и просто в военном отношении неграмотные, зачастую — абсолютные бездарности. Авторитет командного состава в связи с этим, а также вследствие психоза борьбы с «врагами народа», резко снизился, дисциплина пришла в упадок;
и вот, о великолепном режиме, ради которого все воевали.
И я дал свое сжатое описание начального периода войны и анализ причин разгрома наших войск. Причины были даны выпукло, обнаженно. Спорить против них в такой постановке было невозможно. Но в этом и была защита книги Некрича, т.к. при внимательном сравнении каждый мог видеть, что Некрич в более завуалированной форме дал те же причины. Одну причину только обошли мы оба. Не знаю, видел ли ее Некрич в то время. Что же касается меня, то я обошел ее сознательно. Назвав ее, я очутился бы в психтюрьме немедленно. Эта причина — большое число не желающих воевать за советский строй.
Такого умопомрачительного количества пленных не могло бы быть, если бы эти люди не хотели сдаваться в плен. Партия своей политикой террора против трудящихся города и деревни довела массы людей до того, что они предпочитали плен жизни в такой стране. Тогда этот вывод я сделал, только задумавшись над цифрой пленных. Я в то время еще не знал того, что мне известно теперь — того, что военнопленные предпочитали смерть возвращению на родину, что советские войска с помощью союзников целые операции проводили для того, чтобы возвратить «любимой» родине ее «заблудших» сынов.
Сам материал целиком -
http://www.golubinski.ru/russia/voina.htm
Нуфф сэид...