Silence63,
"Интервал смены моторного масла всегда оговаривается производителем Вашего автомобиля в мануале (manual) либо в сервисном бюллетени (Service bulletin). Как правило, производитель указывает интервал смены моторного масла в километрах (либо в милях). Так же существуют ограничения во временном периоде — 3 месяца -6 месяцев — 1 год. Машина может стоять в гараже всю зиму и не выезжать на дороги, а масло в двигателе, все равно потеряет свои первоначальные свойства — именно поэтому, производители ввели и временное ограничение. Нельзя делать вывод «я накатываю по пробегу очень мало, поэтому буду менять масло раз в 2 года».
Решать самим, с какой частотой Вам менять масло, не основываясь
на рекомендациях производителя — не правильно!
Только производитель Вашего автомобиля, который спроектировал и создал Ваш автомобиль, лучше знает с каким интервалом смены нужно менять масло! Мануал автомобиля — это своего рода библия, принимая решения нужно всегда оглядываться на этот документ.
Помните, Ваш автомобиль спроектировали и создали тысячи инженеров и специалистов, они уже за нас все просчитали и испытали — не нужно считать себя умнее отделения VW или Toyota и изобретать велосипед. Нужно максимально придерживаться рекомендаций производителя!"
http://www.oil-club.ru/?page_id=41
P>S условия эксплатации моего автомобиля я не могу отнести к тяжелым.
К тяжелым условиям эксплуатации относятся:
1)Плохое качество топлива. = топливо я заливаю хорошего качества
2)Поездки на недалекие расстояния 20 км в каждую сторону. на мелкие растояния редко ежу.
3) Пробки, длительные поездки на низких скоростях, длительный «простой» на холостом ходу. =нашел маршруты чтобы избегать простоя покрайней мере туда куда ежу каждый день.
4)Эксплуатация в условиях экстремально высоких или экстремально низких температур окружающего воздуха. нету.
5)Буксировка прицепа, перевозка тяжелых грузов в багажнике, эксплуатация автомобиля в горной местности. = тоже нету
Разве что дороги пыльные и то не особо. смотрел по фильтру.