Всем добрый вечер.
Был активирован иммобилайзер, открытие дверей производилось штатным брелком с тремя кнопками без красной вставки (не обучающий).
Была установлена дополнительная сигнализация. С брелка дополнительной сигнализации открываются все двери. Хочу перепрограммировать на двухступенчатое открытие. Для этого, как я понимаю, штатный иммобилайзер должен работать, инструкция по процедуре есть в мануале к машине (5 секунд при включенном зажигании нажать и держать кнопки открытия и закрытия штатного брелка).
Однажды возникла ситуация, когда при снятой с охраны дополнительной сигнализации я нажал на штатном брелке кнопку либо открытия, либо закрытия. Завыла сирена. В панике неизвестно как все привелось в норму. Означает ли это, что штатный иммобилайзер работает? Если перейти на двухступенчатое открывание, то сначала надо снять с сигнализации дополнительную, и при этом откроется водительская дверь, а затем нажать на штатном брелке кнопку открытия для разблокировки оставшихся дверей? Как будет происходить работа с кнопкой с ключиком на водительской двери, если сейчас при включенном зажигании нажатие кнопки постановки на охрану дополнительной сигнализации приводит к блокированию всех дверей? Не хочется опять паниковать и прыгать вокруг машины