Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2012, 16:12   #3828
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-4..

Сегодня выдалась хорошая погода и я решил почистить кондиционер. Для этого пару недель назад приобрел такой флакончик и трубочку.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Балончик.jpg
Просмотров: 22
Размер:	96.3 Кб
ID:	81277
Сегодня Приступил к очистке кондера. По инструкции, надо вставить шланг в отверстие дренажа и выпустить всю пену, мне это не очень понравилось, потому-что система выполнена таким образом, что испаритель стоит рядом с кожухом печки и если выпускать таким образом пену, то она может вся весело туда стечь.

Поэтому я решил внести некоторые коррективы в технологию. Для этого я вытащил воздушный фильтр салона и вычистил по возможности всю грязь которая там есть. Мне не понравилось что я там увидел, по какой-то причине маленькие листики добрались до испарителя и забились в щели между ним и корпусом. – как их оттуда достать – непонятно, в прошлый раз я их там не видел (или не замечал). Единственное что приходит на ум – это то что эти листики проникли к испарителю вдоль трубок – которые идут прям под фильтром. Я их попытался вычистить, раздербанив линейку и следов из нее экстрактор, но часть осталась.

Потом я сделал картонную заглушку. Поставил ее на испаритель и выключил вентилятор на полную, при открытой крышке воздушного фильтра салона, для того что-бы частички грязи и пыли вылетели наружу, а не в расширитель.

После этого я засунул трубку баллончика в отверстие фильтра и равномерно покрыл его пеной, пену я запускал туда несколько раз, естественно, последующие уже распылял на ощупь. Часть пены я на всякий случай выпустил в отверстие дренажа. Дальше закрыл крышку воздушного фильтра и стал ждать по инструкции на баллоне 15 минут.

Далее переключил заслонки на режим рециркуляции, приоткрыл печку, запустил вентилятор на максимум, завел движек и закрыл машину.

Через 7 минут включил кондиционер.

Через 15 минут все выключил, и проветрил салон.

Вид испарителя.
Название: Листочки.jpg
Просмотров: 55
Размер:	80.0 Кб
ID:	81278
Еще раз почистил – почти все убрал но часть все-таки осталась. Фото до повторной чистки.

Запихнул новый фильтр, на удивление запихать его удалось легко!
Название: Новый фильтр.jpg
Просмотров: 44
Размер:	121.8 Кб
ID:	81279
И все – все работает и не пахнет носками…. Пока…

Потом погонял кондер, заметил что на максимальной скорости вентилятора - муфта не отключается. Правда поток воздуха стал ОГОГО! Но все-равно как-то это не правильно.