Бывалый
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
|
Re: Галопом по Европам
Глава 21 «Путь домой»
После прогулок по Парижу, вечером 15.05.2012 отправился в обратный путь. При выезде первый и единственный раз был остановлен Парижскими полицейскими, которые обогнали меня в потоке и жестами пригласили заехать на ближайшую парковку. Спросили только документы на машину и посмотрели багажник (очень удивились размерами), а потом один из полицейских владеющий англ. языком очень долго меня расспрашивал: долго ли я ехал, дорого ли обошлась поездка, где я остановился во Франции, страшно ли ехать одному в такую дальнюю поездку. Французы, сама галантность – когда я вылез из машины, а в этот день в Париже было довольно прохладно – около 7 градусов – сказали мне срочно одел жакет, чтобы я не замёрз J. В общем мило побеседовали, а под конец предложил им сфотографироваться, на что они вежливо отказались (на одном их фото я втихаря всё таки из-за угла одного из них сфотографировал).
Очень быстро покинул Францию и оказался на территории Бельгии, видео моего короткого проезда по этому королевству прилагаю:
http://www.youtube.com/watch?v=MU5npAyUI0s
Бельгия закончилась очень быстро, я даже не заметил, как оказался на территории Германии. Немного поплутав под Кёльном, где в первый раз был вынужден остановиться, чтобы забежать в одно место. На придорожной парковке мирно дремал в машине какой-то немец, реакция которого на моё появлении меня несколько развеселила – он приоткрыл глаза, закрыл, потом резко открыл и начинал их протирать одновременно мотая головой и смотря на наклейку на заднем стекле и номер машины J. Вот видео с моим проездом по тоннелю в Кёльне.
http://www.youtube.com/watch?v=_-pqx1Iyeng
После небольшого плутания по Кёльну выскочил наконец, на правильную трассу, где впервые решился надавить на педаль газа по полной. Получилось вот что: Водитель какого то чёрного мерседеса-универсала возмутился тем, что я его объехал при скорости в районе 160 км/ч и он решил обогнать меня и притопил пытаясь оторваться. Уйти ему не удалось J, более того, под конец я его ещё и обогнал J. Скорость была большая (сколько говорить не буду, чтобы не вызвать лишнего флуда). Не знаю, долго ли продолжалась гонка, но оказалось, что дорога проходила рядом с железнодорожной веткой, по которой как раз проходил скоростной поезд. Вы когда-нибудь стояли на переезде когда мимо проситься электричка? Вот такие ощущения были у меня, за исключением того что я не стоял я всё таки быстро ехал….После этого мы как по команде успокоились и поехали дальше спокойней 150-160 км/ч
Не доезжая 75 Км. до Берлина встретил машинку марки знакомой мне ещё с молодости J
http://www.youtube.com/watch?v=Zn7N4peMvVc
Их, кстати, достаточно много по Германии гоняет, многие ездят группами и самое интересное наблюдать, что некоторые ещё огромные трейлеры к ним цеплять умудряются.
Изначально хотел ехать через Калининград, однако, когда пересёк границу Польши в районе Щецина (на въезде в Польшу был остановлен местными пограничниками, фото прилагаю), решил – да ну его, опять через Литву/Латвию ехать, давай я через Белоруссию рвану и поменял маршрут в навигаторе на Брест. Зря я это сделал, так как в Польше маршруты прокладываются очень плохо, в том числе по причине того, что очень много дорог или выездов на трассы закрыто. Или Поляки, мстя за своих, заведенных куда то Иваном Сусаниным, умышленно сбивают наши машины с толку J. Несколько раз маршрут тупо куда девался и перестаивался по новой. В общем, слишком доверившись навигатору, я с большим удивлением обнаружил, что маршрут к Бресту проложен через Украину! Когда я это понял, было уже поздно менять т.к. практически уже подъехал к погран. Переходу в районе Ковеля. Пришлось, не только заглянуть в гости к Белорусским братьям, но и к Украинским…На таможне живо интересовались машинкой, особенно девушка оформляющая документы (обратил внимание, что на стене висел календарь с рекламой Приоры) . В общем, как пересёк границу Украины, почувствовал себя дома, хотя, вроде как, и в другом государстве. На таможню потратил часа два, машин было много. После въезда в Украину заправился на Лукойле и поехал через Ковель в Белоруссию. Еще таможня – Украинская на выезд и Белорусская на въезд. Здесь потратил на всё не больше 30 минут. После въезда в Белоруссию ушёл на Кобрин, где и выскочил благополучно на трассу М1. Где то в 18.00 доехал до Москвы, однако около 3 часов потратил в пробках и подъехал к дому в районе 21:00. Начатая 8 мая в 5:00 поездка, благополучно закончилась 17 мая в 21:00.
Послесловие: я ещё расскажу в этой теме о некоторых особенностях моей поездки и параметрах маршрута, в т.ч. финансовой составляющей. Сделаю это обязательно, чтобы опыт таких поездок могли использовать и другие, т.к. считаю такие путешествие очень увлекательными и полезными.
http://www.youtube.com/watch?v=mUQkV8qgAEE
Последний раз редактировалось Партизан; 02.06.2012 в 23:28.
|