Re: Обзор источников скрипа и стука, часть 2
приора норма. бряк в центре приборной панели где-то за центральными воздуховодами. с водительского места может казаться будто постояно что-то "неудачно" лежит в бардачке и брякает. если бряк меняет тембр при переключении потоков отопителя (ноги-лобовое-в морду), читаем дальше. в общем у меня причина была в болтающемся дальнем распределителе воздушных потоков системы печки.
снимаем панель (в которой торчит магнитола и ручки отопителя), запускаем рулу в поннель центрального воздуховода над заслонкой, которая стоит первой. нащупываем вторую заслонку. качаем её имитируя вибрации. эта заслонка - настоящая платиковая окуевшая погремушка!!! при положении регулятора потоков "в салон через центральные сопла" бренчит больше всего.
нащупываем край этой заслонки, через которую проходит её ось (она ближе к салону). между этим горизонтальным краем и корпусом отопителя есть щель. в этоу щель подсовываем кусок резины . я запихал туда кусок пористой мягкой резинки длиной около 10 см, шириной 1 см и высотой 5 мм. грань, которая обращена к корпусу отопителя, смазал поксиполом, что бы резинка не выскочила. супер клей не захотел клеить резинку к корпусу отопителя. все делается на ощупь.
в общем, этот бряк побежден.
дребезг при интенсивном разгоне внизу в ногах водителя.
у меня наиболее сильно появлялся при загоне на 3 передаче. причина проста - болтается педаль сцепления. видел в инете решения с пружинками. классно. тока слишком гиморно. сделал виток резинового медицинского жгута (из которого делают рогатки дети) через педаль и элемент торпеды, таким образом, что бы педаль поджалась вверх. дребезг ушел. немного колхозно, зато очень эффективно. "с улицы" не видно. и делов на 5 минут
|