Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2012, 21:44   #720
Хмурый
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114, ВАЗ 21713
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Хмурый не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

voenniy12, по поводу 405-двигателя я ведь не зря мысль толкаю... Всё там так же, как у нас. И он именно тем интересен, что это, на самом деле, глубокий рестайл старого-доброго 406 двигателя, подробнее тут. Так вот чего интересно... У них там принимали аналогичные меры по усилению жесткости блока! И производитель ШПГ у них - FM. Всё похоже, кроме результата. 405 двигатель весьма хорош, один из его подрелизов омологировали даже для установки на коммерческий фургончик "Фиат Дукато". Тут подумал... Напишу-ка я письмо на "Автоваз". Ну, за одно, прикину, сколько денег мне обойдётся независимая техническая экспертиза двигателя хоть у той же AB-Engine. Если это в пределах 100 тыр, то фиг с ним, буду делать экспертизу и документы в суд. Ну а результаты экспертизы, само собой, в сеть. Судя по всему, надежда бракоделов на том и зиждется, что 99% народа с этим всем заморачиваться не станет. Тупо, проще и дешевле скинуть проблемную тачку или заменить ШПГ на 21124, чем тратить своё время, деньги и нервы на всякие суды и экспертизы. Не могу сказать, что мне это всё сильно по душе, но кто-то ж должен начать.
Хмурый вне форума  
Вверх