Тема: Шаровые
Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2012, 12:14   #1
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 23
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шаровые, наконечники...

Предыстория: Родные шаровые пробежали примерно 45тыс. залюфтила вроде правая, уже точно не помню. Было принято решение менять обе. На замену была куплена продукция "Трэк". Подвела она меня. Сейчас пробег чуть больше 60 тыс., а левая опора заскрипела (по сути пробежала 15 тыс.). Через шприц брызнул внутрь масло, для проверки - скрип пропал. Можно, конечно, разобрать, промыть, набить смазкой, но я не могу так, если лезть в механизм, то лучше уж заменить, к тому-же цена не такая и большая.

Долго ломал голову, что же купить. Окончательно выбор пал на продукцию Federal-Mogul, торговая марка Moog. Код опоры LA-BJ-0063
Немного фото:
коробочка (как видно по фото, заказывал в Экзисте ):
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0204.jpg
Просмотров: 62
Размер:	79.2 Кб
ID:	81430
внутри герметично запаянный пакетик:
Название: IMAG0205.jpg
Просмотров: 47
Размер:	56.9 Кб
ID:	81431
вскрываем и видим внутри опору:
Название: IMAG0206.jpg
Просмотров: 56
Размер:	77.7 Кб
ID:	81432
На опоре выбита надпись MOOG:
Название: IMAG0207.jpg
Просмотров: 64
Размер:	61.1 Кб
ID:	81433
Опора без защитного колпачка:
Название: IMAG0208.jpg
Просмотров: 64
Размер:	87.4 Кб
ID:	81434
Ну и в комплекте ещё есть два болта и шайбы:
Название: IMAG0209.jpg
Просмотров: 50
Размер:	112.8 Кб
ID:	81435

Чисто на ощупь под пыльником смазки нет, пыльник не вскрывал. Хотел промыть опору, набить по больше свежей смазки, но в конечном итоге решил поэкспериментировать, и поставить опору как есть. Основная причина - не смог найти у нас в продаже смазку ШРБ - 4, а лишний раз "шевелить" пыльник из за Литола или ШРУСа я не хочу, пусть лучше тогда заводская смазка "трудится".
Посмотрим, сколько продюжат.

Кстати, о цене: 220р. штука.

Последний раз редактировалось Spike@; 06.06.2012 в 08:29.
Spike@ вне форума  
Ответить с цитированием Вверх