Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2012, 13:43   #1000
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Чет опять растеклась дискуссия. Lesnik, предлагаю сократить, если хотите, по вашему усмотрению, естественно.
Поддерживаю, по возможности буду сокращать.

Цитата:
Это говорит что книга опирается на ОДНИ из МНОГИХ фактов. Любой демагог может выудить нужные данные и выставить их как хочет, собственно книга этим и занимается.
Нормальная (по моему мнению) книга такого плана - это где рассмотрены ОДИНАКОВО (можно разными людьми) противоположные точки зрения, и где читателю предстоит решать к чему он ближе. Но таких книг и передач очень мало - обычно они делаются с определенной целью, настроить определенным образом читателя/зрителя, а не заставить думать и анализировать самому. Вы - типичный пример жертвы однобокого освещения, можно сказать канонический.
Я таких книг вообще не видел. Особенно по данному периоду истории. Главное чтобы книга опиралась на факты, а уж анализировать самому нужно.
Аналогично и про вас могу сказать, верите на слово либералам. В тех книгах, ссылки на которые я привожу, хотя бы указано откуда берутся факты, их можно проверить. А по вашим ссылкам вижу только художественную литературу, опирающуюся только на эмоции.

Цитата:
Axt уже овтетил, спасибо ему)
Такое было и у нас, и у них, это поступки отдельных людей (или нелюдей).
Вопрос в массовости таких людей. Когда с одной стороны идет пропаганда идей интернационализма, а с другой национализма, то понятно с какой стороны преступлений будет больше.

Цитата:
Это ж не значит что все знакомые с нефтянкой связаны. Я свой пример приводил - мама, работая на низкооплачеваемой должности, все равно как то умудрялась каждый год вывозить. Просто у нас тут если не выезжать - загнуться можно, а для детей особенно вредно, потому те, кто мало зарабатывают - ограничивают потребление (и то все равно больше чем в СССР), и выезжают.
Я про север немало знаю, жена из Норильска. В советское время каждый год бесплатные путевки в Сочи. Сейчас за свой счет.

Цитата:
Оно организовывает работу "общих" органов - больниц, школ, и прочего. А так же строит дома и дороги, и вообще обеспечивает жизнь. За наши деньги. Грубо говоря государство - большая управляющая компания. Которая должна работать НА людей. А не как в СССР - люди горбатятся НА государство.
Построило государство дорогу на ваши деньги, а вы по ней не ездите, построило дом, а вы в нем не живете и т.д. Получается вы платите за Васю. В чем разница с тем, что вы будете платить за образование детей Васи?
В кап. странах люди работают на дядю капиталиста, в СССР люди работали на гос-во. Разницы никакой.

Цитата:
Каким образом? Если человек зарабатывает (ворует) много - это его личное дело.
А если мало - то это личные проблемы человека. В Скандинавии просто бездельников аморфных меньше, вот и все.
Так как сделано в Скандинавии. Налогообложение прогрессивное.

Цитата:
Я несколько раз писал - не правильно платить при наличии ДЕЕСПОСОБНЫХ родителей. Если что-то случилось с родителями - то не кидать же ребенка, его вины в этом нету, на это можно тратить общие деньги.
Вины ребенка нет и в том, что родители бедные.

Цитата:
Ну вы опять по себе судите)
Видимо из-за полных полок за чем то путним были очереди?))
Дефицит видимо был от превышения денежной массы над товарной. Есть еще любимые вами конспирологические теории искусственого создания дефицита.

Цитата:
Ага, а еще СССР от великой щедрости импортировало например зерно, да?)
Зерно импортировали для того чтобы кормить 57 млн. КРС. Сейчас 20 млн, соответственно зерна нужно намного меньше.

Цитата:
А КТО затормозил развитие Российской Империи, и откатил ее на много лет назад?
Уже спорили на эту тему. Предположим что злые большевики, от этого не меняется факт того, что страна была аграрной.
Развитие Российской империи шло медленнее, чем основных кап. стран. Отставание от них увеличивалось.

Цитата:
Только потом, пройдя гетто и попав в нормальные места, турист изменит впечатление. Или вы предлагаете только по гетто водить?
В Бразилии турист так же после фавел попадет в белые кварталы, и изменит впечатление.

Цитата:
Вы считаете слишком близкое время. В России цены плавали как хотели, не получается адекватно подсчитать.
И - я считал по покупательской способности фунта - вы подсчитайте так же, и с коэффициентами вручную, а не по мутным калькуляторам. Я жду)
Давайте свои методики подсчета, как вы рассчитали покупательскую способность фунта. Кроме цифр вы ничего не представили.

Цитата:
Где? О_о Япония - это запад? А я думал восток)) Продажа лицензий - это помощь? Тож не знал)
Если вам так важна терминология, давайте эти страны называть золотым миллиардом, сокращенно ЗМ. Это все развитые страны.
Продажа лицензий это помощь, нам не хотят продавать. Тем более не известно оплачивались ли эти лицензии.

Цитата:
Я такого не говорил.
Вы писали: "Ага, т.е. если труд проделали - то они адекватны?)
Тот факт что людей все еще находят показателен, и о потерях, и о отношении к этим потерям..."
Я указал, что методы расчета потерь включают в себя тех людей, которых все еще находят.

Цитата:
Чо, думаете не полезли бы со станками если бы разрешили? Себя поставьте на то место и хорошо подумайте.
Полезли, а вы думаете в действительности не лезли?

Цитата:
Срядняя продолжительность по разным родам войск - показывает, что штрафбатом и пехотой реально закидывали, особенно первыми.
Естественно там ниже всего продолжительность жизни, они всегда на переднем крае, без брони как танкисты. А как по другому? У немцев точно так же, пехота и особенно штрафбаты несли основные потери. Немцы тоже закидывали? Или американцы при высадке в Нормандии?

Цитата:
А как же он дальше без них то рос?
Дальше он рос медленнее. Сейчас вообще есть признаки что он падает.

Цитата:
Колонии то? Главное что вы сами в это верите)
Если вы про такие колонии как Автралия, то да, там уровень жизни не был таким низким, потому что по сути это уже не колония, там коренного населения не осталось.
А если сравнить уровень жизни в Индии, Бразилии, Тайланде, Сингапуре и т.д., то разница значительная. В Африке с этим похуже, кроме северной и ЮАР, там до сих пор войны идут.

Цитата:
А благодаря кому страна не была готова толком к Первой Мировой, опять таки?
Так и знал что это напишите. Была бы нормальная власть - не допустила бы революций. А к русско-японской кто мешал готовиться? Это было до революций. Или раньше, к Крымской войне?

Цитата:
Там написано "квалифицированных". Откуда вы взяли цифру сколько квалифицированных кадров было изъято? И вообще откуда взяли эту цифру? Берия на ушко напел?
В википедии написано что можно считать репресированными 17000 офицеров. Всего их на начало репрессий было чуть менее 170000. Получается 10%.
Т.е. вы согласны с автором, что в армии было 10% квалифицированных, и их всех репрессировали?

Цитата:
А это к чему? Я же неоднократно писал - простые немецкие солдаты так же не хотели воевать, и мое мнение - если по началу у них и были промыты мозги, то когда оказались рядом со смертью - то многое должны были осознать.
А теперь посмотрите свои же ссылки - овер 2 миллиона НЕ вернулось из ссылок обратно в СССР по своему желанию.
К тому что по количеству пленных мы ничем не выделялись по сравнению с другими державами, или по сравнению с первой мировой.
Если кто и не хотел воевать за СССР, то это прибалты и западная Украина.
В моей ссылке такого не нашел, написано что не вернулись в СССР чуть более 400000, не считая немцев.

Цитата:
Это не статья на википедии, какие источники, где их указывать?
В нормальных исторических книгах каждое утверждение принято подкреплять ссылками. Приводят источники в конце книги.

Цитата:
Кого? Индию, Бразилию, Китай? Во достижение то))
По размеру экономики - всех кроме США.

Цитата:
Вы читали как он это сделал? Это чистое виляние хвостом, он даже прямо сказать что накосячил сам во многом так и не смог.
Читал. Нормально сказал. Был бы таким как его вы описываете, этого извинения вообще бы не было.

Цитата:
Такой же поклонник совка и Сталина как вы писал, это очевидно сразу.
Там есть ссылки на документы. Человек в архивах сидел, в отличие от ваших источников.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Кого обогнали то?))) Смешно)). Создать огромную армию, на которую уходит львиная доля бюджета, а народ заставлять шить себе одежду и "доставать" мало-мальски качественные вещи - это значит, догнать и перегнать? Почему-то люди сбегали из СССР, а не наоборот. Наверное, подогонять хотелось где-нибудь в ФРГ или Израиле.
Про поздний СССР я уже писал, согласен что во многом страна была унылой.
Про СССР с 30-х по 50-е не соглашусь, по сравнению со всем миром отлично развивались, рос уровень жизни, миграция была не из СССР, а в СССР. По размеру экономики вышли на 2-е место в мире.
Lesnik вне форума  
Вверх