Цитата:
Сообщение от LionTec
Советопоклонники по любому увидят в этом заговор либералов, с целью осквернить великий Союз))
|
Да никто этого и не отрицает, было такое было. Так же были полные холодильники при отсутствии товаров в магазине, как в анекдоте "встал мужик ночью и пошел в туалет, по пути зацепился за мешок сахара. запнулся о ящик тушенки после чего злобно выругался- когда же мля этот голод закончится!". Были и очереди за колбасой в провинциальных городах, но справедливости ради следует отметить что до 85 года в Красноярске она была фактически свободно, разнообразия правда не было, разнообразием и доступностью поражала в те годы Москва. но даже после 85 в так называемых " сельхозкооперативных магазинах" было все, по цене правда подороже но все и мясо и колбаса и.т.д. А что касается оторваных оленей с капотов волг.. сейчас отковыривыют эмблемы точно так же как и раньше, так-же скручивают клевые диски, если бы как раньше сигналок на авто небыло процент воровства я думаю был бы такой же как раньше. В 89 проходил практику на предприятии в одном из закрытых городов, что меня поразило.. идем ночью по городу (часа так 3 ночи) а везде стоят машины . мотоциклы во дворах и не кто не боится (кстати в этом городе продовалось ВСЕ, реально ВСЕ даже кохиноровские карандаши

большая для нас в те годы драгоценность , чертить ими было одно удовольствие.!) вобщем коммунизм "город солнца" в отдельно взятом населенном пункте. Объяснялось все просто , город не большой, и из него как и в него иначе как через вооруженный блокпост не попадешь, а местные практически все друг друга знали...