Цитата:
Сообщение от svarog
9х12=108-25=83т.р.... с тех пор она так и стоит? Да кстати а ты этот год кушал? одевался? Семью содержал? (это я о доступности авто в настоящее время, выбор и предложение конечно увеличилось в разы , а вот доступность..)
|
Доход совокупный семейный считайте)
Если жить одному - то пришлось бы чуть больше копить.
Цитата:
Сообщение от svarog
сейчас отковыривыют эмблемы точно так же как и раньше, так-же скручивают клевые диски
|
Меньше стали, реально. Только с совсем трупов снимают, а с более-менее выглядящих - нет. По крайней мере у нас так. И люди если что гоняют от машин.
А диски в основном нарики снимают, как я уже говорил.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А тебе никогда не казалось, что это ну никак не связано с зарплатами при союзе?
|
Это связанно с доступностью автотранспорта личного тогда и сейчас.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Это не ту ли кресту, которая щас у тебя в подписи пылится? Ну тогда даааа... Знатный транспорт, слов нет. Ты прямо король инвестиций, на рынке недвижимости зависаешь.
|
Ну звиняйте, через месяц после того как купил - меня в армию забрали, а того, что платят срочникам, даж на содержание Жигулей хватит))
А потом начались непонятки с работами и лишние траты - если бы я еще одну не взял - я бы давно катался на этой Тоёте.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да, не держит, само собой. Вот только кто-то должен работать в школах, в ПТУ, в техникумах, в вузах, кто-то должен сидеть в различных госслужбах, чтобы банально тебе справку ту же из ЕГРП или БТИ выдать. Много ли они там получают? По моим меркам - копейки. Как они живут с такой зарплатой для меня остаётся загадкой.
|
Там работают те, кого эта работа устраивает. Это уже их дело. Главное - что никто не держит.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Я ж говорю - надо ещё с десяток законов попринимать - и о цвете машины, и об обязательной обклейке машин не менее 98% поверхности светоотражающей плёнкой, и о катафотах на дисках, чтоб сбоку было видно. Хорошо же! Катафот стоит копейки, а видно-то лучше!
|
Катафоты будет видно только ночью, хотя тож неплохо было бы, но неэстетично.
На цвет пофигу - днем фары в первую очередь выделяют.
Ну и самое главное - закон о фарах энд юзерам ничего не стоит, повернуть рычажок и все, а все остальное - гораздо сложнее. Потому их и не принимают.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Видимо тогда просто доступность вещей была ниже и сигнализации не стояли на каждой первой машине.
Как же хорошо видеть одно, и совершенно не видеть другого!
|
Это ирония была, если чо)
Очевидно что раньше доступность была ниже, и из-за этого воровали, но суть в чем - в том что из-за режима казалось бы нормальные люди вынуждены были воровать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Это не ретро. Это был здоровый, покрашенный кисточкой зеленый рыдван с железными полосами вместо спиц)). Потому, хотя все было очень доступно, отец не хотел покупать новые колеса и предпочитал восстанавливать старые)). И шлем танкистский мне одевали только ради понта)). Ретро это вот:
|
А в чем разница? Ю-2 и Восход почти одинаковы по модельному году))
Тогда уж можно Урал вспомнить - вот он точно ретро, ибо по сути БМВ))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Если никто не пойдёт, то не там зарплату подымут, а в небюджетном секторе её урежут.
|
Каким образом?)
Как уже сказали - человек получает столько, сколько (пусть и не открыто) считает достаточным.
Никто не мешает поднимать свой профессиональный уровень, искать места с другим заработком.
Разница только в том, что выше среднего уровня в СССР поднимались единицы, а сейчас - куда больше.