Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 11:39   #54
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от svarog Посмотреть сообщение
9х12=108-25=83т.р.... с тех пор она так и стоит? Да кстати а ты этот год кушал? одевался? Семью содержал? (это я о доступности авто в настоящее время, выбор и предложение конечно увеличилось в разы , а вот доступность..)
Доход совокупный семейный считайте)
Если жить одному - то пришлось бы чуть больше копить.
Цитата:
Сообщение от svarog Посмотреть сообщение
сейчас отковыривыют эмблемы точно так же как и раньше, так-же скручивают клевые диски
Меньше стали, реально. Только с совсем трупов снимают, а с более-менее выглядящих - нет. По крайней мере у нас так. И люди если что гоняют от машин.
А диски в основном нарики снимают, как я уже говорил.
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
А тебе никогда не казалось, что это ну никак не связано с зарплатами при союзе?
Это связанно с доступностью автотранспорта личного тогда и сейчас.
Цитата:
Это не ту ли кресту, которая щас у тебя в подписи пылится? Ну тогда даааа... Знатный транспорт, слов нет. Ты прямо король инвестиций, на рынке недвижимости зависаешь.
Ну звиняйте, через месяц после того как купил - меня в армию забрали, а того, что платят срочникам, даж на содержание Жигулей хватит))
А потом начались непонятки с работами и лишние траты - если бы я еще одну не взял - я бы давно катался на этой Тоёте.
Цитата:
Да, не держит, само собой. Вот только кто-то должен работать в школах, в ПТУ, в техникумах, в вузах, кто-то должен сидеть в различных госслужбах, чтобы банально тебе справку ту же из ЕГРП или БТИ выдать. Много ли они там получают? По моим меркам - копейки. Как они живут с такой зарплатой для меня остаётся загадкой.
Там работают те, кого эта работа устраивает. Это уже их дело. Главное - что никто не держит.
Цитата:
Я ж говорю - надо ещё с десяток законов попринимать - и о цвете машины, и об обязательной обклейке машин не менее 98% поверхности светоотражающей плёнкой, и о катафотах на дисках, чтоб сбоку было видно. Хорошо же! Катафот стоит копейки, а видно-то лучше!
Катафоты будет видно только ночью, хотя тож неплохо было бы, но неэстетично.
На цвет пофигу - днем фары в первую очередь выделяют.
Ну и самое главное - закон о фарах энд юзерам ничего не стоит, повернуть рычажок и все, а все остальное - гораздо сложнее. Потому их и не принимают.
Цитата:
Видимо тогда просто доступность вещей была ниже и сигнализации не стояли на каждой первой машине.
Как же хорошо видеть одно, и совершенно не видеть другого!
Это ирония была, если чо)
Очевидно что раньше доступность была ниже, и из-за этого воровали, но суть в чем - в том что из-за режима казалось бы нормальные люди вынуждены были воровать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Это не ретро. Это был здоровый, покрашенный кисточкой зеленый рыдван с железными полосами вместо спиц)). Потому, хотя все было очень доступно, отец не хотел покупать новые колеса и предпочитал восстанавливать старые)). И шлем танкистский мне одевали только ради понта)). Ретро это вот:
А в чем разница? Ю-2 и Восход почти одинаковы по модельному году))
Тогда уж можно Урал вспомнить - вот он точно ретро, ибо по сути БМВ))
Цитата:
Если никто не пойдёт, то не там зарплату подымут, а в небюджетном секторе её урежут.
Каким образом?)
Как уже сказали - человек получает столько, сколько (пусть и не открыто) считает достаточным.
Никто не мешает поднимать свой профессиональный уровень, искать места с другим заработком.
Разница только в том, что выше среднего уровня в СССР поднимались единицы, а сейчас - куда больше.
Вверх