Цитата:
Сообщение от LionTec
Проблема не в достоверности/недостоверности фактов, проблема в однобокости их освещения.
А эмоции людей, которые к тому же были "в теме" - они часто полезней сухого однобокого освещения фактов.
|
Уже говорил, берите книги которые с другого бока освещают, сравнивайте. Только не художественную литературу, а научную.
В науке эмоции мешают.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Это не серьезно, как на самом деле было - мы не узнаем, но грести под одну гребенку явно не стоит.
Насчет идеи - если по-вашему у нас было столько предателей - то идеи видимо плохо пропагандировали.
|
Как было на самом деле показывают цифры погибшего мирного населения на оккупированных территориях.
Видимо плохо. Представляете если не дай т.н.б сейчас начнется глобальная война, сколько у нас будет предателей?
Тоже плохо пропаганда работает?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да где они на дядю капиталиста работали, это вы тоже в советской пропаганде прочтали? Хорошо хоть дядю Сэма не вспомнили.
|
Это я у Карла Маркса прочитал.
Если вы не предприниматель, вы работаете либо на капиталиста, либо на государство.
Цитата:
Сообщение от LionTec
И чо, если так сделано в Скандинавии - значит это тру?
Налогообложение прогрессивное - и что толку с этого? И особенно какой толк от этого был бы в России?
|
Думаю большинство населения России сказали бы что тру.
Толку - то что Абрамович вместо покупки очередной яхты поделился бы с обществом.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Но есть вина родителей, которые могут изменить ситуацию. А если не могут - то лишать прав, и все.
|
Т.е. если вы не сможете дать образование вашему ребенку, то вас надо лишить прав? Не находите что это жестоко?
Цитата:
Сообщение от LionTec
А КТО этому способствовал?
КТО сделал так, что людям не на что тратить деньги было?
|
Сволочи во власти. Я послесталинское руководство не люблю не меньше вашего.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ага, а хлеб то никто не ел.
Зерно импортировали потому что своей системой колхозов развалили аграрный сектор.
|
Ели и хлеб, и мясо. Вы я смотрю и в аграрном вопросе разбираетесь, стыдно тогда не знать, что по производству зерновых мы уровня начала 90-х не достигли, как и по производству мяса.
Из вики: "В 2008 году объём выпуска сельского хозяйства России составил 87 % от уровня 1990 года, растениеводства — примерно 130 %, животноводства — примерно 60 %.[4]"
Системой колхозов мы подняли аграрный сектор. В то время началась механизация обработки земли, нужно было продавать технику в деревни. А кому, отдельно каждому крестьянину? Вот их и объединили в колхозы, и технику дали колхозам.
Из вики: "В 1940 валовая продукция сельского хозяйства возросла по сравнению с 1913 на 41 %".
Крупный собственник на земле всегда эффективней, сейчас идет тот же процесс, земли скупаются агрохолдингами, только они уже не коллективные, а частные хозяйства.
И не надо мне рассказывать про эффективных фермеров, несколько родственников этим занимались, пока единственный трактор купленный у колхоза не загнулся, а на новый заработать нереально.
Из вики про 2007 год: "По категориям производителей больше всего продукции дали личные подсобные хозяйства (48,75 % или на сумму 1023,6 млрд руб.); на втором месте—с/х организации (колхозы, совхозы и т. д.), давшие 43,76 % или 918,7 млрд руб.; меньше всего произвели фермерские хозяйства — 7,49 % или на сумму 157,3 млрд руб."
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ага, а после революций оно прям так резко взяло и сократилось! А потом еще и еще сокращалось. Постепенный путь развития - всяко лучше, чем скачки туда-сюда.
|
После индустриализации сократилось.
Какой путь развития, еще раз - мы росли медленнее чем Запад, мы отставали от него все больше и больше. Такими темпами мы бы их колонией в конце концов стали.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Кто-то может такое же про штаты написать? Сомневаюсь.
|
Могу вам такого про США накидать: "Вот многие думают, что Америка - это рай на земле, который повсеместно застроен сверкающими небоскребами. Но это большое заблуждение! Америка - это такая же страна контрастов, как та же Россия или Индия. Небоскребы здесь в основном расположены в центре больших городов, а все остальные "красоты", вплоть до убийственных лачуг - по окраинам. Хотя иногда абсолютно дикие сооружения можно увидеть и в каменных джунглях, где, как правило, мало жилых зданий и по ночам музыку заказывают местные бомжи..."
http://amerikalife.ru/2011/04/18/ssh...na-kontrastov/
Цитата:
Сообщение от LionTec
Никак, я взял данные из английской википедии -
http://en.wikipedia.org/wiki/Pound_Sterling#cite_ref-44
Думаю англичанам виднее как считать покупательскую способность их денег, вам так не кажется?
Источник этих данных (не википедия, а откуда именно эти данные) - кажется вполне надежным.
|
Не спорю, я в отличие от вас адекватно воспринимаю википедию ) Специально для вас подсчитал вручную покупательскую способность рубля 2007 года.
Из википедии индекс потребительских цен в 2007 году был 11,9%, в 2008 13,3%, в 2009 8,8%, в 2010 8,8%, в 2011 6,1%. Надеюсь спорить не будете, обычно наоброт говорят что инфляция у нас выше чем официальная.
Получается рубль сейчас это 68 копеек 2007 года. Цена приоры сейчас 331000 р., значит в ценах 2007 года это будет 197459 р. А продавалась она тогда за 285000.
От калькулятора инфляции отличие небольшое, там по месяцам считают, вручную я взял годовое значение.
Ну так все же Россия чудесная страна?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ага, какие злые японцы - отдавали бесплатно лицензии корее.
Я думаю если бы японцы знали, что в итоге получится - они бы не стали тогда продавать эти лицензии.
У нас, насколько я знаю, лицензии на машины особо никто и не покупает. И даже не пробовали, со времен ВАЗ-2101.
|
Японцев никто не спрашивал, они до сих пор под оккупацией США.
Насчет лицензий знаю 2 примера - это Рено продало ВАЗу лицензию на устаревший движок, и отказ ГМ продавать нам Опель.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я думаю что если бы не "лезли", а централизованно эвакуировали вместе с заводами - то эвакуировали бы больше. А так - у власти просто не стояло задачи эвакуировать как можно больше.
|
Опять только ваши мысли. Конечно если изначально считать что власть стремиться угробить как можно больше людей, то все рассуждения будут в этом свете. А вы не можете абстрагироваться от своей ненависти и искать материал?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Но не настолько в разы.
А почему по-вашему штрафбаты несли основные потери тогда?
|
Потому что штрафбатам давали самые сложные задачи, как и у немцев. Это логично, лучше пусть гибнут преступники, чем простые солдаты. У них должна быть возможность искупить вину. У немцев в штрафбатах кстати такой возможности не было, по ранению из штрафбата не освобождали.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Т.е. вы хотите сказать что после 47 года рост стал медленней? Вам видимо любовь к коммунистам совсем голову затуманила.
Да и даже будучи мелкой партией коммунисты в основном как то больше за демократию и демократическое правительство радели, странно, да?
|
Вообще-то коммунисты у нас были во власти до 1991 года. Хотя рост уровня жизни где-то в 70-х замедлился на западе.
А что странного, они считали что самый многочисленный класс - рабочий, будет за них голосовать. В СССР тоже формально были демократические выборы. В Конституции 1936 года было объявлено всеобщее избирательное право.
Цитата:
Сообщение от LionTec
И что? При чем тут это то, я где-то говорил что другие державы жаждали воевать? Особенно немцы.
|
Григоренко пишет что советский народ не хотел воевать за советскую власть. Сравнение с прежними войнами России и другими странами говорит о том, что воевать не хотели так же как и раньше, и так же как и в других странах, так что советская власть не при чем.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Это в другой ссылке, о потерях нации.
|
Опять не нашел. Максимальные цифры 700000 нашел.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Где? Где? Что у нас было самое лучшее, кроме ракет и танков? Что у нас было путнего из товаров общего потребления?
|
При Сталине не знаю, слишком давно было. Бабушка говорит что лучшее время было перед войной, появились товары, росли зарплаты.
В позднем СССР могу привести пример фотоаппаратов. Когда жили в Польше, за детской одеждой отец ездил в Брест.
В массе конечно отставили от запада по потребительским качествам товаров, как при Сталине развили тяжелую промышленность, так легкой и не занимались. Это вина послесталинского руководства. В Сталинское время было не до того.