Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 13:28   #747
Yuri UA
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-217130 люкс ME17.9.7
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 14
Yuri UA станет известным достаточно скороYuri UA станет известным достаточно скоро
Re: Коробка передач. Общее. Вопросы и ответы

Цитата:
Сообщение от Yuri UA Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Подскажите, при первом ТО масло в коробке заменяли? В сервисной книжке такой замены не предусмотрено, а мои сервисмены говорят, что надо, мол и тише, и лучше работать будет. Тоже полусинь Шелл обещают. Разводят, что надо или все таки всем меняют? Понятно, что хуже не будет если заменят,но интересен сам подход.
Вчера проходил ТО-1. По записи сказали поменяют и в коробке на ШЕЛ полусинь. Думаю, ладно пусть меняют. В движке поменяли на ШЕЛЛ Хеликс полусинь, а в коробку, смотрю льют что-то непонятное (далеко не ШЕЛЛ) и не полусинь. Я к ним, что за дела, мол. Стали смотреть, разбираться. Короче масло минеральное 85W-90 Российское (как же оно называлось???, блин не вспомню, но не на слуху явно). В общем минералку на минералку хотели поменять. Я им корректно (насколько это было возможно в данной ситуации) объяснил, что они не правы. ИТОГ: Оказывается у них на складе не оказалось ШЕЛЛ полусинь, масло таки это залили, денег за него не взяли, сказали, как будет полусинь ШЕЛЛ позвонят или при следующем ТО заменят на него. Еще по гарантии записался на замену заднего стеклоподъемника (рабочий, но шум при открывании/закрывании, как в трактора). Остальные шуршат, а этот - жуть. Я к тому, что отнеслись нормально к создавшейся ситуации. Может сыграло роль то, сколько я денег положил в их копилку при предпродажной подготовке (сигналка, шумка, антикорозийка, тонировка). А может и то, что у них заведена система : на пропуске, который дает право на выезд, есть три отрывных смайлика качества обслуживания: типа плохо/средне/хорошо. Я выбрал "хорошо", так он там такой довольный ушел (видимо премия зависит от этого).
Yuri UA вне форума  
Вверх