Цитата:
Сообщение от L. Sergey
Выше я уже писал. Замена ШПГ помогла на 500 км. Настоял на замене двигателя. Жду. Через пару дней должны прислать. Отпишусь, как заберу авто.
|
Мужики я давний уже боец с заменами ШПГ по гарантии и т.д. Я по маленьку готовлюсь уже к судебному выходу из своей схожей ситуации и в процессе подготовки я тут нашел интересный документ по поводу разрешения вопросов по гарантии. Данный документ иногда всплывает у нас на форуме и нете, но в целом не очень распространен.
Я хотел бы представить вам выдержку из него касающуюся именно случая гарантийного ремонта агрегата. У меня по формулировке этого документа есть вопрос его понимания, для чего я и хотел бы вам его для разбора показать:
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОЛОЖЕНИЕ
О ГАРАНТИЙНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
И МОТОТЕХНИКИ
РД 37.009.025-92
3.8. Одновременно с проведением работ гарантийного ремонта по предъявленному дефекту устраняются все дополнительно выявленные отказы и неисправности; при этом отказы и неисправности, возникшие по вине владельца продукции, устраняются по его согласию и за его счет.
3.9. Не подлежат ремонту на гарантийном периоде эксплуатации базовые детали узлов и агрегатов.
При наличии дефекта базовой детали агрегат (узел) подлежит замене.
3.10. Агрегат (узел) подлежит замене в случае, если после двукратного устранения одного и того же дефекта этот дефект проявляется снова.
Вопросы на обсуждение:
1.Мне более всего интересно понимание п.3.9. Если я правильно понимаю, в случае проблем с ШПГ то базовой детелью необходимо называть блок цилиндров?
2. Соответственно по смыслу п.3.10 мне могут менять ШПГ 2 раза и если это не принесет положительного результата то тогда замена агрегата - ДВС т.е.?