Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
В этой ситуации много неизвестных и однозначно говорить о чьей-то вине не правильно. По ПДД байкер обязан ехать со включенной фарой + соблюдать скоростной режим. Если не были выполнены эти требования, то его запросто можно не заметить.
|
Из собственного опыта (учавствовал в суде): волга-такси выворачивала со второстепенной и в нее на полном въехала идущая по главной с интегра. Столкновение. Собственники авто-виновника попытались спрыгнуть, поставив на автотехэкспертизе вопросы, о том, что было ли превышение и можно ли было избежать столкновения и (или) уменьшить степень механических повреждений транспортным средствам и вреда жизни и здоровью людей, если бы интегра шла с разрешенной скоростью в 60 км\ч? Эксперт ответил, а следом и судья решил, что в первую очередь виновен водитель, не предоставивший приемущество.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от face
Я считаю, что беда в том, что наши ПДД устаревшие. Они не учитывают возможности совсеменной техники, максимальную скорость и мощность. Я вот считаю, что виноват ТОЛЬКО мотоциклист, потому что трудно реально оценить объект, движущийся со скростью больше 100 км/ч, верно рассчитать время и т.д. Имхо, нужно всегда сделать виноватым того, кто превысил скорость и спровацировал ДТП, и пешеходов, которые переходят дорогу не по правилам, и отказать им в какой-либо компенсации вообще.
А мотоциклист, пускай, да, прав по ПДД, и пусть он со своего кресла-каталки всем об этом рассказывает. Может до него дойдёт, что правота не убережёт его от законов физики и тяжёлых травм. Уберечь от всего этого может только мозг!
|
слава богу, что остальные так не думают.