Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 20:52   #524
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП часть2...

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
В этой ситуации много неизвестных и однозначно говорить о чьей-то вине не правильно. По ПДД байкер обязан ехать со включенной фарой + соблюдать скоростной режим. Если не были выполнены эти требования, то его запросто можно не заметить.
Из собственного опыта (учавствовал в суде): волга-такси выворачивала со второстепенной и в нее на полном въехала идущая по главной с интегра. Столкновение. Собственники авто-виновника попытались спрыгнуть, поставив на автотехэкспертизе вопросы, о том, что было ли превышение и можно ли было избежать столкновения и (или) уменьшить степень механических повреждений транспортным средствам и вреда жизни и здоровью людей, если бы интегра шла с разрешенной скоростью в 60 км\ч? Эксперт ответил, а следом и судья решил, что в первую очередь виновен водитель, не предоставивший приемущество.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Я считаю, что беда в том, что наши ПДД устаревшие. Они не учитывают возможности совсеменной техники, максимальную скорость и мощность. Я вот считаю, что виноват ТОЛЬКО мотоциклист, потому что трудно реально оценить объект, движущийся со скростью больше 100 км/ч, верно рассчитать время и т.д. Имхо, нужно всегда сделать виноватым того, кто превысил скорость и спровацировал ДТП, и пешеходов, которые переходят дорогу не по правилам, и отказать им в какой-либо компенсации вообще.

А мотоциклист, пускай, да, прав по ПДД, и пусть он со своего кресла-каталки всем об этом рассказывает. Может до него дойдёт, что правота не убережёт его от законов физики и тяжёлых травм. Уберечь от всего этого может только мозг!
слава богу, что остальные так не думают.
sanchez 77 вне форума  
Вверх