Я вот тоже думаю в скором времени куда-нибудь скататься. Так-то каждый год езжу с женой на Семинский, Чике-Таман, Иня. В прошлом году до Ташанты скатался (по работе, заодно полезное с приятным). Так вот проезжая горы до самого Укокского плата, моё ИМХО самые красивые места в районе Белый Бом - Акташ. Красивые в смысле горы, вечные ледники, низкие облака. Конечно места немного диковатые и в палатках крайне не рекомендую (из-за неуравновешенного нрава местного населения в подпитом состоянии, а они там вечно в каматозе), но в небольших гостиницах абсолютно спокойно и безопасно и цена смешная. Так же очень классные места в районе Купчегени (после спуска с Чике-Тамана километров 15-20 и влево). Катунь соединяется с Чуйским трактом, очень своеобразное место - огромные валуны, Катунь шириной метров 10-15 с высотой волны до 1,0-1,5 метров. Фотки у меня есть всех этих мест и очень много, но дома, сейчас я на работе. Если есть интерес, то могу выложить либо здесь, либо альбом создать (как ANTO подскажет). Кстати туда поездка получается не очень и дорогой.
А сейчас вот думаю на Телецкое на выходных выбраться (если погода не подведет), но пока еще не решил. Друзья туда в прошлом году ездили, им не понравилось. Ну и числа 18, 21 (зависит в какие дни как у жены экзамены поставят и как у меня с отпуском сложится) собираюсь вновь посетить Сёму, Чикет, Купчегень, Иню (от Бийска примерно 370 км всего), можно конечно и до Акташа, но блин это еще 100 км пути, в одну машину не хочется, хотя жена настаивает

(ледники это что-то!!!). На обратном пути в Чемал ненадолго, ночевка в Баранголе (есть где повеселиться и отдохнуть). Вообщем прогулка выходит примерно на 4 суток и по деньгам тысяч 5-7 вместе с бензом (если сильно не лишковать

).