Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это рационально.
|
И чо? Мне какая разница что по мнению зажравшихся тел во власти рационально?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А вот это неправда, на Алтае в мою деревню автобус лет 15 уже не ходит. А при СССР каждый час ходил.
|
А у нас все ходит - и до мелких поселков, и до СОТов даже (по пути в соседний город).
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Вот только заметнее от этого машина не становится.
|
Разница есть - только машина заметней не стала. Эта пять, однозначно))
Жалко далеко живем, а то я бы носом ткнул как это машины "заметней не стали"))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Потому что всегда так было. И сейчас то же самое.
|
Сейчас почему то такое злое правительство не решает кому нужны машины, кому нет, и не решает какие.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А мне не нравится. Ни твоя, ни ещё чья-либо. И чё эстетичного?
|
Это проблемы тех, кому не нравится)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Не хоти, кто тебе не даёт - велосипед купи и езди на нём.
|
А чо, с велосипедами в автобусы пускают?)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Куда?
|
В поселки, соседние жилгородки и СОТы.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Откуда?
|
От точки сбора, если лагерь недалеко, или от ЖД вокзала, если лагерь далеко.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
За людей( основную массу) всегда, при любой власти и режиме решает небольшая кучка идеологов.
|
Но щас эта кучка идеологов не помешала мне собрать 4 тела машин под окнами))
А смог бы я так в СССР? Нет конечно.
Потому я лучше уж с этими как то поживу.
Цитата:
Сообщение от жестик
Мимо. Отменены за не рентабельностью процентов на 85. А где ходят то один-два раза в сутки.
|
У нас ходят в соседние маленькие деревни, несколько раз в сутки. Чаще - нет смысла, если их отменили - то они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нерентабельны и не нужны, а оплачивались из общего кармана. Почему я должен платить за автобус в Урюпинск, который мало кому нужен?
Цитата:
Сообщение от жестик
Опять мимо. Сейчас пионер лагерей нет. Было бы не лень взял бы фотик и показал что осталось от 90% лагерей.
|
Пионер конечно нету, а вот просто детские есть - у нас отсюда многие детей отправляют. Специфика местности.
Цитата:
Сообщение от жестик
А в СССР было нельзя?
|
За 120 рублей в 70 году? При том что новая машина стоила 4-5 тысяч? Конечно же нельзя.
Цитата:
Сообщение от жестик
Лично мне нужна одна машина, но ездящая, а автопарк недвижимости который я могу кутить за 20 тысяч мне и даром не нужен.
|
Это ваши дела, нужна-не нужна, главное что не ограничивали.
Можно за 100 тысяч купить вполне ездящую девятку, или старую Тоёту. 100 тысяч на сегодняшний день - 5 средних зарплат. Можно ли было в 1970 году в СССР купить ездящую машину машину за 600 рублей? Нет конечно, столько только несколько запчастей стоили.
Цитата:
Сообщение от жестик
Гы.
|
Дык это не снимают же)
Цитата:
Сообщение от svarog
А сейчас за людей не решают? И сейчас упор будут делать на общественный транспорт, уже есть к этому предпосылки в виде платных въездов в центр города, налогообложение, оплата наезженных километров и.т.д.
|
Предпосылки - не значит что решают.
У меня например ни на одно тело нету транспортного налога, по городу ездить бесплатно, бензин стоит как в СССР (считали уже то к средней зарплате).
Цитата:
Сообщение от svarog
Это действительно так, где бы и какой бы была страна если бы поднимали в те годы легкую промышленность забыв о металлургии, машиностроении и.т.д.
|
В те годы и легкую промышленность поднимали - при Сталине у ГАЗа и МЗМА по новой модели появилось. Только делали это крайне коряво.
Цитата:
Сообщение от svarog
Боюсь что в нынешних условиях это невозможно если у родителей нет свободных денег. Передача была про московские вузы, жесть, ладно бы платное образование так за то чтобы поступить платят взятки по 40 тысяч европейский рублей.У нас в городе, достоверно знаю что бюджетные места расписаны за год вперед, если ты не "сынок" бюджет тебе не светит.
|
А что, на Москве и вашем городе свет клином сошелся?
Я уже приводил свой пример - с посредственными результатами я спокойно поступил в местный ВУЗ на бюджет.
Куча одноклассников с результатами получше так же без проблем поступили в ВУЗы на бюджет разной степени крутости.
Меньше телевизор смотрите, там и не такое расскажут.