Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 11:30   #90
Lesnik
Оратор
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 43
Пол: Мужской
Автомобиль: solaris
Сообщений: 3,325
Сказал(а) спасибо: 377
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
А чем научная лучше художественной, но от участника событий?
Там приведены факты, цифры, ссылки на документы. А в художественной только эмоции. Например Солженицын в своем Архипелаге приводит дикие цифры по количеству жертв репрессий, здравомыслящему человеку понятно что это неверные цифры. В чем ценность такой информации?
Худ. литература дает представление об атмосфере того времени, но не более.
Если желаете погрузиться в атмосферу того времени, вот вам мемуары полководца без купюр: http://militera.lib.ru/memo/russian/..._ae/index.html
Долгое время они не проходили Хрущевскую и Брежневскую цензуры: "Мемуары Главного маршала авиации А. Е. Голованова (1904–1975) приходят к читателю последними из мемуаров полководцев Великой Отечественной войны. Лишь сейчас книга командующего Авиации дальнего действия издается в истинном виде и в полном объеме. Все авторские оценки и детали восстановлены по рукописи."

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Ну дак это война. Цифры показывают то, что наше правительство эвакуацией особо не заморачивалось, раз столько гражданских оказалось в зоне конфликта.
Это не просто война, со стороны немцев это война на уничтожение. Это тоже вина нашего руководства?
Еще раз, вы понимаете что ресурсы не бесконечны, дороги имеют ограниченную пропускную способность, подвижной состав не бесконечен. На чем основаны ваши выводы? Вы знаете пропускную способность дорог того времени? Знаете сколько нужно было перевезти неотложных военных грузов, сколько вывезти заводов и оборудования? Все проанализировали и точно знаете что могли вывезти более 10 млн. человек? Как же презумпция невиновности?
Порылся в инете, нашел материал: "В постановлении ЦК ВКП(б) и Совнаркома СССР "О порядке вывоза и размещения людских контингентов" от 27 июня 1941 г. были определены главные задачи и первоочередные объекты эвакуации. Перемещению на Восток в первую очередь подлежали квалифицированные кадры рабочих и служащих, старики, женщины и молодежь, промышленное оборудование, станки и машины, цветные металлы, горючее, хлеб и другие ценности, имеющие государственное значение."
В постановлении о эвакуации первыми идут люди.
"Что касается общих итогов эвакуации людских ресурсов СССР, то согласно предварительным результатам изучения данных переписи эваконаселения от 1 февраля 1942 г. и по ряду других источников из угрожаемой зоны удалось переместить на Восток различными видами транспорта в 1941-1942 гг. около 17 млн. человек."
"По этому поводу известный английский публицист Александр Верт, всю войну находившийся в Советском Союзе как корреспондент Би-би-си и газеты "Санди тайме", писал:
"Повесть о том, как целые предприятия и миллионы людей были вывезены на восток, как эти предприятия были в кратчайший срок и в неслыханно трудных условиях восстановлены и как им удалось в огромной степени увеличить производство в течение 1942 года - это прежде всего повесть о невероятной человеческой стойкости".
Как видите у западного корреспондента эвакуация вызывает только положительные эмоции.
Источник: http://www.lost-childhood.com/stati/...1942-godi.html

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Тогда мы разное понимаем под "работать на" видимо.
Тот кто присваивает прибавочную стоимость, созданную в результате вашего труда - на того вы и работаете.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
А че он делиться должен?
Это проблемы государства, что оно дало человеку столько заработать. Надо делать так, чтобы меньше наживались на обмане, а если все же уже нажились - то либо сажать с конфискацией всего (если найдут за что), либо уже пусть живет.
Он делиться должен потому, что нефть не он создал, она принадлежит всему народу. И нужно забирать 95% его прибыли, пусть за 5% работает.
Согласен, это проблемы государства, и решает оно их в Скандинавии во многом путем налогообложения.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Образование ребенок если захочет сам сможет получить - возможно не самого престижного ВУЗа, или возможно не сразу, но сможет. Какие проблемы?
У нас это еще не так проявляется, а например в США твой доход зависит от образования напрямую, вплоть до того, что примерно известно какая у тебя будет годовая з\п при окончании конкретного ВУЗа.
Соответствено заработать на учебу без образования очень сложно.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Забавно - послесталинское руководство не любите, но в вопросе "как хорошо то жили мы" приводите именно времена руководства этих самых руководителей. Вы уж определитесь)
о инерции страна развивалась. Однобоко, но развивалась. Мои претензии к руководству заключаются в том, что развитие было однобоким. А когда к власти пришли либералы, страна только деградировала, претензии к ним больше чем к коммунистам.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Именно что частные! Нужны крупные ЧАСТНЫЕ хозяйства. КОторые успешно развалили. Цитат понадергали, но простого факта они не отменяют - в такой великой системе приходилось импортировать зерно.
Это ваше видение, я считаю что нужны кооперативные крупные хозяйства. Развалили в начале века крупные частные хозяйства по одной простой причине - простые крестьяне задыхались от безземелья, пришлось помещикам поделиться с ними землей. Иначе большевики не смогли бы удержать власть. Это к либералам претензии, развалили колхозы, не предложив ничего взамен, а ведь острых проблем на селе не было.
Простой факт при ближайшем рассмотрении говорит в пользу коммунистов - валовый сбор зерна был выше чем сейчас, а они еще и импортировали, чтобы народ лучше питался.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Эм, ну давайте тогда по порядку в чем это Россия так сильно отставала от запада что ну прям не жить.
Вот доклад либарала Илларионова, смотрите график график ВВП России в процентах к аналогичному показателю США за период с 1885 по 2006 год http://www.kasparov.ru/material.php?id=466821B18B915
Вот разбор графика: http://sl-lopatnikov.livejournal.com/72592.html
С 43% от американского ВВП в 1889 году мы скатились до 33% в 1913 году. Классно развивались.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Это не то немного. Если бы там было написано что в США путно живут только в центрах, а все остальные в опе - тогда я бы поверил))
А так - элементарные цифры продаж новых автомобилей легко доказывают обратное.
Там написано что в центре небоскребы, а на окраинах нищета. Это такой же контраст как и в Бразилии, там небоскребы пониже, и фавелы грязнее. Турист из Скандинавии вполне может подумать то же самое про США, что турист из России подумал про Бразилию.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Не, вручную никанает - я ж не вручную по инфляции считал. Давайте серьезные данные)
Ладно, даже если и так - то это указывает только на то, что рубль стремительно дешевеет, а машины за ним не успевают.
Я пример к чему привел - в Англии за 24 года без резких падений стоимости валюты стоимость машины даже в абсолютном значении возросла лишь чуть-чуть, хотя инфляция с 88 года по наши дни - 121 процент.
А у нас вы пишите что машины не дорожают на 10 процентов в год - уже хорошо. По-вашему должно получаться что через 10 лет Приора будет как Круз сейчас стоить.
Вы просили вручную подсчитать, я подсчитал. Я привел инфляцию, какие вам еще серьезные данные нужны? Вы не верите в уровень инфляции? Или не доверяете моим расчетам? Так проверьте их сами, укажите где ошибся.
Подсчитать какая инфляция с 88-го года у нас? Вот за инфляцию давайте и спрашивать у нашего руководства, а не за то что машины необоснованно дорожают.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
То что ВАЗ купил - это только проблемы ВАЗа, а отказ продавать Опиль - разницы между "продать лицензию" и "продать автозаводы, со всеми технологиями и прочим" вообще не видите?
Разница минимальна, покупка автозавода это покупка пакета лицензий. Китайцам продают автозаводы, а нас дискриминируют.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Материал о чем? О том, что не предприняли всех мер? Где его сейчас найти?
Выше привел материал.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Ага, только вы уверены что там все - преступники, которыми надо как мясом кидаться?
Нет не уверен, судебные ошибки всегда были и будут. Пример США приводил, более 100 человек невинно казненых. И это только те, доказательство невиновности которых нашли потом.
Что значит кидаться мясом, вот есть задача, взять нужно укрепленный объект. При атаке точно знают что будут жертвы. Но его необходимо взять. Кого посылать, обычную часть или штрафную? Уже приводил пример, при высадке союзников в Нормандии пехота на шла на укрепленные доты прямо с кораблей на пляже. Это что, закидывали мясом?

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Коммунистов от власти у них там в 47 году отстранили. Я о том времени и говорю.
А самое главное - как например та же Япония то без коммунистов живет отлично, или Великобритания?))
Вы не поняли, в странах золотого миллиарда не везде непосредственно влияли коммунисты, элита видя что к власти пробиваются коммунисты, что авторитет СССР среди рабочих вырос, и начали делать поблажки рабочему классу.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Сравнение с прежними войнами некорректно, масштабы не те, с другими странами тоже. Сам факт просто показателен, и все.
Первая мировая по масштабам сравнима. Какой факт показателен? Скажите как корректно оценить желание людей воевать?

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Ага, и именно поэтому все уважали ту же Лейку?))
Простые люди не лейки покупают. Из СССР иностранцы фотоаппараты вывозили.
Lesnik вне форума  
Вверх