Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 17:13   #553
Mubarek
Завсегдатай

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
Mubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 4..

Aftermarket
Цитата:
Сообщение от Matvei Посмотреть сообщение
Mubarek, откуда инфа про разные ремни на конвеер и в продажу???
Я констатирую факт, что с продажи, то и сейчас. В теме про ГРМ вроде как сошлись на мнении, что с 10 го года с конвеера идут ремни с другой маркировкой. Хотя и на первой приоре 2007 года ремень был мэйд ИН юкей
Причем здесь "мэйд ИН юкей" или размер шрифта??? У Гейтса только в Европе 9 заводов делает ремни и всегда можно найти между ними кучу нюансов и в размере шрифта и других, я конечно не берусь судить по какому принципу они распределяют мощности, но лично я на страну не смотрю, я уверен, что в какой бы стране не был сделан оригинальный ремень Гейтс - с ним будет все в порядке.
Теперь по маркировке, я здесь уже наверно раз сто писал про это, толку нет.... Напишу сто первый:
У АвтоВАЗа есть требование - На запасных частях устанавливаемых с конвейера должна быть маркировка с ВАЗовским каталожным номером - 21126 - и т.д. в данном случае. Поэтому ремни, предназначенные на конвейер (OEM поставка) Гейтс делает с такой маркировкой, а вот в запасные части Гейтс поставляет ремни и ролики под своей Гейтсовской маркировкой и в индивидуальной упаковке. Поэтому на ВАЗе НЕ МОГЛИ установить ремень с маркировкой 5631XS - могли в салоне при предпродажной подготовке или еще где, но не на конвейере. Также к официальным дилерам никогда не поступали ремни без упаковки с маркировкой 21126-....., поступают только предназначенные для продажи в запасные части(Aftermarket - т. е. рынок, интересующий производителей для поставок в запасные части.)
Так или иначе, но ремни с ВАЗовской(конвейерной) маркировкой попадают в продажу неофициальными путями, но это исключительно ворованный на каком-то этапе с конвейера или при перевозках. Сейчас цена таких ремней на рынке в Тольятти около 1300-1400 рублей. Осенью в Екатеринбурге компания "О..." (которая не является дилером Гейтс) реализовывала ремни с конвейерной маркировкой по 800-850 рублей, насколько мне известно они были контрафактные!
Mubarek вне форума  
Вверх