Цитата:
Сообщение от LionTec
Зашел в википедию - от преданного человека Сталина что можно путнего прочитать?
Гораздо интересней читать тех, кто или просто в нейтральных отношениях с ним был, или на контрах.
|
А кто был не преданным? Он всех маршалов возвысил.
Этого человека даже репрессии коснулись, была причина Сталина не любить. Почитайте другие мемуары, Рокоссовский, Баграмян, Конев, Жуков.
Хотя они и издавались в годы антисталинской цензуры, ничего плохого они про Сталина не написали, только Жуков намекал что Сталин начало войны проспал, а не Генштаб.
Вот еще современник, А. Керенский, глава Временного правительства в 1917 г.: «Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество».
Алексий I, патриарх Московский и Всея Руси 1945-1970 гг. на похоронах: « Великого Вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. Упразднилась сила великая, общественная сила, в которой наш народ ощущал собственную силу, которую он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которую он утешался в течении многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя… Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума».
Президент Франции: "Для Де Голля не имело значения то, что у нас антисталинская кампания. Президент Франции, приехав в Москву, возложил венок на могилу Сталина. Представляю, как чувствовали себя наши стоящие рядом лидеры, когда высокий, прямой, негнущийся Де Голль стоял на Красной площади у могилы Сталина, держа руку под козырек..."
Цитата:
Сообщение от LionTec
Сами же противоречивые данные даете - то 10, то 17.
Я считаю что можно было вывезти больше, но как утверждение ставить ессно не буду, правды мы не узнаем уже, что толку.
|
Данные про 10 млн. взял из вики, глубоко не копая, они видимо считали только перевезенных по ж\д. Покопал, нашел работу д.и.н. с данными 17 млн.
Не зная правды вы априори обвиняете коммунистов. Ваш мозг жертва либеральной пропаганды.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А, ну дак если так - то да.
Только в СССР государство в отличии от капиталистов куда меньше давало за результаты труда.
|
Во времена Стахановцев давало очень даже хорошо.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да вы точно коммунист - еще раскулачиванием займитесь. "Свиньи не его - пусть делится. Мы тоже жрать хотим, а работать не хотим".
Государство с нефти имеет дофига и больше, плюс компании сами очень много делятся типа добровольно.
С чего кто-то должен забирать личные деньги человека? Эт вы уже савсем далеко зашли.
|
Раскулачиванием нет, национализаций нефтегаза да.
Человек непосильным трудом заработал 20 млрд. баксов? Если бы он создал производство и развил его, вопросов бы не было. А так просто взял то что весь народ строил, и использует.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ага, то то я смотрю Билл Гейтс то только в этом веке Гарвард закончил.
Он то видимо не в курсе, да?)
|
Неудачный пример, он закончил элитную школу, 2 курса он таки в Гарварде проучился. У Гейтса мама член совета директоров банка, она ему помогла с бизнесов, обеспечила контракт с IBM.
Посмотрел бы я на Гейтса, будь у него родители простые работяги.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А что мешало крестьянам работать У помещика? Гордость? Развалить развалили, а ничего путнего не создали.
|
То что крестьян было много, столько работников не нужно помещикам. А если бы произошла еще бы и механизация обработки земли у помещика, то количество нужных работников еще бы сильнее сократилось. Лишние крестьяне по любому бы революцию учинили.
Создали с\х, которое на 40% больше зерна давало чем в самом удачном 1913 году.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Жесть. У вас не розовые стекла в очках, у вас тупо деревяшки, покрашенные в розовый.
Государство имортировало потому что НЕ ХВАТАЛО. Не хватало - потому что системы совхозов оказались не так эффективны как ожидалось. Что очевидно - когда начальство лично заинтересовано в прибыли - оно работает куда лучше.
|
Вы в своем глазу то бревно рассмотрите наконец. Еще раз - РСФСР производила БОЛЬШЕ зерна чем сейчас РФ. Т.е система колхозов была эффективнее. Импорт показывает ровно одно - ели намного БОЛЬШЕ зерна чем сейчас, поэтому не хватало.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А чо, процент от ВВП - показатель развития? И что, США - единственный запад?
|
ВВП да, показатель экономического развития. Принято сравнивать с лидером. Сравните с Геманией, та же картина.
Не желаете по ВВП? Ну вот вам по основным показателям картина набросана:
http://balancer.ru/society/2007/10/t...e-xx-veka.html
"По оценкам Майкла Корта, доходы России на душу населения по сравнению с “европейскими соперниками” уменьшались, а не увеличивались. “За 50 лет между 1860 и 1910 гг. Россия по данному жизненно важному измерению индустриального прогресса не смогла обойти даже Испанию и Италию - наименее развитые державы того времени” [iii]. По его же подсчетам: “В 1900 г. продукция на душу населения в России была равна 1/8 от США и 1/6 от Германии; перед войной эти цифры соответственно были 1/10 и 1/8."
“доля России в мировом промышленном производстве в 1913 г. была ниже, чем в 1901 г.
"В целом же, в 1913 г. продолжительность жизни в различных странах составляла: Великобритания - 52 года, Япония - 51, Франция - 50, США - 50, Германия - 49, Италия - 47, Китай - 30, Индия - 23 года[x]. В России - 30,5 лет[xi]."
По продолжительности жизни мы только с Китаем соперничали.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ага, только в Бразилии нищета не только на окраинах но и везде за пределами города. И фавелл там много более. А так да - одно и то же. Если захотеть, и одеть свои розовые непроницаемые очки.
|
Я не говорю что одно и то же, я говорю что контраст присутствует и в США. И однобоко судить о США по гетто это то же самое что судить о Бразилии по фавелам.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Зачем - вы считали по инфляции, а я по покупательской способности. Если мне тоже посчитать по инфляции - то цифры другие будут. Только зачем?
|
Покупательская способность изменяется примерно также, как инфляция, считают просто по разным методикам.
Покупательскую способность рубля я не могу найти, давайте просто по инфляции в Британии посчитаем.
Тут
http://www.whatsthecost.com/cpi.aspx подсчитал, машина 1988 году стоит по отношению к 1971 году 1425 фунтов, машина 2010 1046 фунтов.
Как видите картина качественно не меняется.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Гыы, между продажей всех НОВЕЙШИХ технологий и лицензий и продажи ОДНОЙ ВЫПУСКАЕМОЙ модели чо, совсем разницы нету?)) Смеялсо))
|
Когда продают одну современную модель, то продают и современные технологие, позволяющие её выпускать.
С продажей компании продают больше таких технологий. Качественной разницы не вижу.
Ну пусть разница есть. Это не отменяет того факта что китайцам компании продают, нам нет.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Надо прорабатывать план так, чтобы минимизировать количество жертв, а не тупо отдавать приказы.
|
Не долго бы вы воевали в качестве полководца, так и сидели бы вечно перед укрепленными объектами, думая как бы мясом не закидать. А в это время враг бы выполнял свои операции, убивая в разы больше людей чем вы спасли бездействием.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Гы, ага, главное что вы сами в это верите.
Многие рабочие там все еще считают что коммунисты - мировое зло, а каком авторитет вы вообще говорите?
|
Мнение о том, что коммунисты мировое зло, создавали пропагандой на Западе в течении всего послевоенного времени, вплоть до наших дней. После войны этому верило намного меньше рабочих чем сейчас.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Каким местом первая мировая сравнима?
Показателен тот факт, что многие предпочитали сдастся, а потом так же многие предпочитали не возвращаться в страну. Японцы например куда меньше сдавались.
|
Вам слово Мировая в названии обоих войн не намекает? Какие еще войны сравнивать, как не мировые?
Многие предпочитают сдасть в любой войне, умирать никто не хочет.
Предпочитали не возвращаться румыны, прибалты, украинцы и т.д.
Жгите дальше: "В ходе Маньчжурской операции советских войск Квантунская армия под командованием генерала Отодзо Ямады потеряла убитыми около 84 тысяч солдат и офицеров, свыше 15 тысяч умерли от ран и болезней на территории Маньчжурии, около 600 тысяч человек попали в плен"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BC%D0%B8%D1%8F