Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2012, 07:54   #881
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-2

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Так ребят, кто что подскажет, с приходом тёплых дней, после ночной стоянки, машина стала заводиться после 4-5 сек прокрутки стартером, или со 2 раза (100%). Все последующие запуски в течение дня происходят с пол оборота, хоть прогретый мотор, хоть остыл. Проблема только после ночной стоянки, причём после запуска, мотор работает идеально, не троит, ошибок нет.Пробег 22000, всё родное, ничего не менял ни куда не лазил! Что думаете по моей проблемке?
Всё, разобрался со своей проблемой, дело было не в прошивке и не в датчиках, а в бензине. Заметел: если я заправляюсь на Роснефте 95 (27,50), то мотор работает мягче, расход падает на 0,5-0,6 л, но на холодную заводится только со второго раза, либо с первого, если покрутить стартер 5сек. Раньше я всегда заправлялся на лукойле 95 (29.10). Попробывал сново залить лукойл, и о чудо, машина стала на холодную заводиться как раньше (с пол оборота), но расход сново вырос до прежних значений (в среднем на 0,5 литра). Поделился своим рассказом с друзьми, и оказалось, что на всех машинах, кто заправляется на Роснефте, тоже на холодную плохо заводится, но расход падает, да ещё и бенз стоит дешевле лукойла на почти на 2р! Вот теперь думаю, где заправляться...)))))))))
К174 вне форума  
Вверх