Вы ездили и на приоре и на соляре наверное? Голословное заявление, сделанное на чьих-то ощущениях. Я на приоре откатала почти 4 года, сейчас рио (тот же соляра) с самой последней подвеской. Отличия ОЧЕНЬ заметны, машина сильно кренится в поворотах, на скорости менее устойчива. Но для меня в данной моей, ситуации не критично, так как сейчас 99% моих поездок город.
У меня приора масло не жрала вообще и новый хозяин не жалуется (машину продала знакомым)
У меня на приоре передний бампер снизу был ободран огого как и на рио будет, потому как дороги жесть и зиму никто не отменял.
P.S. приора за 3 года 10 месяцев эксплуатации и пробега 80к, причем самой жестокой эксплуатации особых проблем не доставляла. Масло не жрала, заводилась в любой мороз, продавалась с родной подвеской (полностью родной, ничего не менялось и новый хозяин пока не собирается, все рабочее), в "доработку" авто было вложено аж 700р на бесшумные замки, коробка тоже полностью устраивала, продавала и ревела. Нужен был автомат.
По сравнению с приорой лучше в рио: внутри отделка лучше, тишина в салоне(пока, а там посмотрим), доступен автомат, машина собрана добротнее.
В приоре на порядок лучше свет, заднее сидение в ширину больше (2 детских кресла + переноска для собаки в рио встает с трудом, в приоре без проблем вообще), эур намного больше нравился чем сейчас гур, на скорости приора ведет себя лучше, лакокрасночное намного "крепче" .
Отлично понимаю тех кто переплатил за соляру/рио и тех кто защищает приору тоже

Тут надо исходить из того, что тебе надо от машины, приора и соляра для разных целей и несколько разнятся по бюджету.