Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2012, 19:02   #704
vam1969
Втянувшийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 16
vam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvam1969 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Установил газовое оборудование 4 поколения.

Сообщение от PV: 50кг.-баллон, ну и 30 кг груза, уже 80! Эти максимальные 50кг. в багажнике от фонаря чтоли взяты? Летом ещё ладно, а зимой? В курсе про недостаточную поворачиваемость приоры? Я понимаю про ваш пенсионерский стиль езды, но всякое же бывает! Посчитайте все минусы, а потом подумайте, стоит ли это съэкономленных 5-ти тысяч рублей в год? В приору ГБО ставить нельзя! Не та машина для этой темы! Это я пишу для тех кто только собирается эту дурость в машину пихать! ИМХО!!!

Почему не та машина для этой темы? А какая машина та? И экономия 5 тысяч рублей в год? При каком годовом пробеге? Всё зависит от пробега. Конечно при пробеге 3 - 5 тыс. км. в год и нет смысла в установке ГБО. В моем случае, при ежегодном пробеге в 20 тыс. км, ещё раз повторюсь - это выгодно. При расчете "на вскидку" при пробеге 20 000 км/год, вот что получается: На сегодняшний день, стоимость 95 бензина составляет 27,10 руб/литр. При средем расходе 8л/100 км расход бензина составит 1600 л/год. Затраты на бензин 43 360 руб. Стоимость газа составляет 12,5 руб/литр. При среднем расходе 11л/100 км расход газа составит 2200 л/год. Затраты на газ 27500 руб, округлим грубо до 30000 тыс руб (+ расход бензина на холодные пуски двигателя до перехода на газ). Получаем в районе 13 000 руб в год экономии при эксплуатации ГБО. Если учесть что свои автомобили я эксплуатирую не меньше 6 лет, то по большому счету мне как то фиолетово какое топливо сгорает в цилиндрах ДВС и какие там лишние 50 кг груза в багажнике. Мне это выгодно. А свои деньги пусть каждый считает сам, на что ему тратить - на литье и резину R15-16, на музыку (ГУ, сабы, усилки) с ценником от 50 тыс. и выше - а потом при продаже автомобиля продать это все за копейки.
P.S.: Про "пенсионерский" стиль езды это Вы наверное со зла. В потоке себя ущербным не чувствую. Двигатель раскручиваю до 5500 тыс об/мин (про резвость 126 двигателя Вы наверное и сами знаете), вопрос в экономии газа у меня не стоит, пользуюсь постоянно климатической установкой, окна вообще не открываю, благо стоит кондиционер. Про управляемость: А что автомобили без ГБО не попадают в ДТП, на трассе в кюветах не "лежат". Вас послушать и вообще за руль садиться страшно. Разницуы в управлении автомобилем до установки ГБО и после - я не заметил, стиль езды на "пенсионерский" не менял.
В курсе про недостаточную поворачиваемость приоры? - Нет не в курсе, можно ссылку на информацию, я уже не первый раз Вас прошу.

Последний раз редактировалось vam1969; 13.06.2012 в 07:12.
vam1969 вне форума  
Вверх