Цитата:
Сообщение от soulmaster
Говорю же тебе - брось ты читать всякие вбросы различных упырей-тиаретегов, если уж и начинаешь кидаться цифрами, то будь добр подкреплять их реальными данными, а не плюшевыми табличками неизвестного происхождения. Я тебе таких табличей стопицот штук могу наваять, да ещё и укажу в них зарплату в половине 50 рублей, а в половине 550. И что? Чему верить?
|
По ваши данным зарплаты такие, по их - немного отличаются. Разница - незначительна, и на результат не влияет. К чему всю эту бодягу разводить?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Доступны сейчас те же вазы (большинству населения), нормальный С-класс и сейчас увы и ах - что тогда стоил 35 средних зарплат (а в те годы наш автопром был по сути на уровне), что сейчас ТЕ ЖЕ 35 зарплат (взял для расчёта хорошие комплектации большинства производителей - 800 000 будь добр отслюнявить).
|
Это не правда. Наши автомобили не были на уровне. Что в 61, что в 71, что в 81, что в 86, наши автомобили (Москвич, с 70 года Жигули, с середины 80х - 2108, ну и Запорожец) были на самом-самом дне по западным меркам, примерно так же как сейчас ВАЗы. Например в журнале 75 года (копендос только вышел, свежак!) британцы сравнивают копейку с Citroen Dyane и Рено 4. Просто чтобы имели представление - Диана это модернизированный ДеШво.

Многое говорит о "уровне".
С годами ситуация не изменилась, поверьте))
Потому 2101 в 71 - вполне себе аналог Гранты сейчас, 2103 - вполне себе Приора. Причем пустая Приора с 8клапанным двигателем (мало кто знает, но итальянцы предлагали на 2103 твинкамовскую ГБЦ. Наши решили что простым хомякам такое не положено)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Есть, но хочется, чтобы машина всё-таки ехала... А 120 лемуров всё-таки маловато для полутора тонн веса... Да и автомат на это тслабое пихло не предусмотрен производителем, а дёргать палку в пробах уже откровенно насто...эээ... надоело в общем. И жена тоже не добавляет плюсов механике
|
Просто с турбой цена не такая уж вкусная, над машиной сразу висит например СХ-5
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Буду верить до последнего, что цена будет относительно хотя бы адекватной. Всё-таки пежо, а не какая-то там доморощенная тоёта с её неадекватными ценами на свою продукцию.
|
Ну да, главное верить))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Например вместо Греции или Испании избрать местом отдыха Кубу.
|
А это не фанатизм?)) Вообще ездить по разным местам отдыха - тоже в какой то мере фанатизм))
А я вот например хочу по России поездить, на джипе, только это хрен знает когда будет... И это тоже фанатизм))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А смысл в ней, если всё идёт к тому, чтобы авто "трейд-инилиось" после окончания гарантии?
|
Смысл в том, что производители сейчас стремятся завлекать большими сроками гарантии. Например всем известные "5 лет или 150 тысяч км". Ремень столько не проходит, цепь - спокойно. Потому и имеем по сути одноразовые движки, но сделанные так, чтобы за оговоренный срок не ломались. Цепь для этого лучше подходит - если не будет эпик фэйлов как у ВАГа или у Хендая с гидронатяжителями - цепь работает по принципу "поставил и забыл".
А у ВАЗа как? Приходится о роликах греть голову, о помпе. При этом срок эксплуатации механизма ГРМ ВАЗ не регламентировал адекватно. Это свинство - ВАЗ хочет быть как все с цепью, но так как кроме ремня нет ничего, он нагоняет общими фразами. "До 200 тысяч" - это вообще чо? Как так можно говорить? Какой уважающий себя производитель так скажет?