Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 11:40   #207
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Говорю же тебе - брось ты читать всякие вбросы различных упырей-тиаретегов, если уж и начинаешь кидаться цифрами, то будь добр подкреплять их реальными данными, а не плюшевыми табличками неизвестного происхождения. Я тебе таких табличей стопицот штук могу наваять, да ещё и укажу в них зарплату в половине 50 рублей, а в половине 550. И что? Чему верить?
По ваши данным зарплаты такие, по их - немного отличаются. Разница - незначительна, и на результат не влияет. К чему всю эту бодягу разводить?
Цитата:
Доступны сейчас те же вазы (большинству населения), нормальный С-класс и сейчас увы и ах - что тогда стоил 35 средних зарплат (а в те годы наш автопром был по сути на уровне), что сейчас ТЕ ЖЕ 35 зарплат (взял для расчёта хорошие комплектации большинства производителей - 800 000 будь добр отслюнявить).
Это не правда. Наши автомобили не были на уровне. Что в 61, что в 71, что в 81, что в 86, наши автомобили (Москвич, с 70 года Жигули, с середины 80х - 2108, ну и Запорожец) были на самом-самом дне по западным меркам, примерно так же как сейчас ВАЗы. Например в журнале 75 года (копендос только вышел, свежак!) британцы сравнивают копейку с Citroen Dyane и Рено 4. Просто чтобы имели представление - Диана это модернизированный ДеШво.

Многое говорит о "уровне".
С годами ситуация не изменилась, поверьте))
Потому 2101 в 71 - вполне себе аналог Гранты сейчас, 2103 - вполне себе Приора. Причем пустая Приора с 8клапанным двигателем (мало кто знает, но итальянцы предлагали на 2103 твинкамовскую ГБЦ. Наши решили что простым хомякам такое не положено)
Цитата:
Есть, но хочется, чтобы машина всё-таки ехала... А 120 лемуров всё-таки маловато для полутора тонн веса... Да и автомат на это тслабое пихло не предусмотрен производителем, а дёргать палку в пробах уже откровенно насто...эээ... надоело в общем. И жена тоже не добавляет плюсов механике
Просто с турбой цена не такая уж вкусная, над машиной сразу висит например СХ-5
Цитата:
Буду верить до последнего, что цена будет относительно хотя бы адекватной. Всё-таки пежо, а не какая-то там доморощенная тоёта с её неадекватными ценами на свою продукцию.
Ну да, главное верить))
Цитата:
Например вместо Греции или Испании избрать местом отдыха Кубу.
А это не фанатизм?)) Вообще ездить по разным местам отдыха - тоже в какой то мере фанатизм))
А я вот например хочу по России поездить, на джипе, только это хрен знает когда будет... И это тоже фанатизм))
Цитата:
А смысл в ней, если всё идёт к тому, чтобы авто "трейд-инилиось" после окончания гарантии?
Смысл в том, что производители сейчас стремятся завлекать большими сроками гарантии. Например всем известные "5 лет или 150 тысяч км". Ремень столько не проходит, цепь - спокойно. Потому и имеем по сути одноразовые движки, но сделанные так, чтобы за оговоренный срок не ломались. Цепь для этого лучше подходит - если не будет эпик фэйлов как у ВАГа или у Хендая с гидронатяжителями - цепь работает по принципу "поставил и забыл".
А у ВАЗа как? Приходится о роликах греть голову, о помпе. При этом срок эксплуатации механизма ГРМ ВАЗ не регламентировал адекватно. Это свинство - ВАЗ хочет быть как все с цепью, но так как кроме ремня нет ничего, он нагоняет общими фразами. "До 200 тысяч" - это вообще чо? Как так можно говорить? Какой уважающий себя производитель так скажет?
Вверх