Цитата:
Сообщение от LionTec
Вы так говорите, как будто на ВАЗ с завода колодки минимум от Брембо идут.
|
А ты так говоришь, Как будто на соляре стоят керамические усиленные диски и суппорты с 6 цилиндрами
Цитата:
Сообщение от LionTec
Мы ж обсуждаем то, что есть в Соляре, но нету в Приоре, а это по теме.
|
Ну давай я тоже в общую копилку накину маленько негатива. Что есть в приоре, чего нет в соляре
1) Не понимаю, почему на заводе нельзя изначально в приору заливать нормальное масло? ЧТо в коробку, что в движок. Ну удорожит это машину на 500 рублей, да и куй бы с ним! Зато не надо будет сразу после покупки ехать, и сливать к чертям ту бодягу, что там залита.
Нет, ну ладно, обкатка... 3000, все дела, притирка, мазафака и всё такое. Поменяли масло. Кагбэ можно говорить о том, что забота о нашем кошельке, ибо сделать нормальное пихло не могут, чтобы без притирки ездить, так хоть какашечное масло не такое дорогое. Супер.
Но как быть тем, кто купил машину ЗИМОЙ?!! В январе например, когда морозы по 30 градусов стоят, и когда эта минералка становится по консистенции чуть менее вязкой, чем пластилин??? "Кривой стартёр" к приоре кагбэ не прилагается на этот случай...
Ну а коробка? Там вообще ни о какой заменен не идёт речи в адекватных сроках эксплуатации!!! А с такой минералкой зимой в мороз опять же - хрен без выжима сцепы чё заведёшь.
2) Абсолютно непонятно, что за упыри придумывали ковры, которые стопорят педаль газа??? Тут никаких комментариев.
3) Пилять, даже иномарки, говоря "адаптирован к российским условиям", делают бачок омывателя на 4-5 литров. У меня в приоре это где-то 2.7-3. И это не адаптированный, это РОССИЙСКИЙ автомобиль. Не напрягает, в принципе, но непонятно...
4) АКПП. За 50 лет автоваз так и не додумался, как её поставить на свои авто. Ноу комментс.
Теперь, с чем не согласен

1) Вот ты так хаешь коробас приоровский. Ну да, не верх инженерной мысли

Но в целом меня устраивает. Позволяет экономно ездить. Не так уж и шумит, как тут это превозносят. Вторая передача специально для моей жены делалась

Ибо от 10 до 60

Первая нормально втыкается...
2) Подрамники, фигамники... ХЗ. Не ощущал необходимости в них, ибо ездю аккуратно (хотя иногда и реально быстро - насколько позволяет дорога).
3) Про тормоза уже перетёрли вроде. Ну нету ЗДТ, ну и покуй. Не страдаю я от этого и ладно. То, что педали надо посильнее жать - дело привычки и ничего более.