Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 15:01   #883
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 13)

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Вы так говорите, как будто на ВАЗ с завода колодки минимум от Брембо идут.
А ты так говоришь, Как будто на соляре стоят керамические усиленные диски и суппорты с 6 цилиндрами
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Мы ж обсуждаем то, что есть в Соляре, но нету в Приоре, а это по теме.
Ну давай я тоже в общую копилку накину маленько негатива. Что есть в приоре, чего нет в соляре

1) Не понимаю, почему на заводе нельзя изначально в приору заливать нормальное масло? ЧТо в коробку, что в движок. Ну удорожит это машину на 500 рублей, да и куй бы с ним! Зато не надо будет сразу после покупки ехать, и сливать к чертям ту бодягу, что там залита.

Нет, ну ладно, обкатка... 3000, все дела, притирка, мазафака и всё такое. Поменяли масло. Кагбэ можно говорить о том, что забота о нашем кошельке, ибо сделать нормальное пихло не могут, чтобы без притирки ездить, так хоть какашечное масло не такое дорогое. Супер.

Но как быть тем, кто купил машину ЗИМОЙ?!! В январе например, когда морозы по 30 градусов стоят, и когда эта минералка становится по консистенции чуть менее вязкой, чем пластилин??? "Кривой стартёр" к приоре кагбэ не прилагается на этот случай...

Ну а коробка? Там вообще ни о какой заменен не идёт речи в адекватных сроках эксплуатации!!! А с такой минералкой зимой в мороз опять же - хрен без выжима сцепы чё заведёшь.

2) Абсолютно непонятно, что за упыри придумывали ковры, которые стопорят педаль газа??? Тут никаких комментариев.

3) Пилять, даже иномарки, говоря "адаптирован к российским условиям", делают бачок омывателя на 4-5 литров. У меня в приоре это где-то 2.7-3. И это не адаптированный, это РОССИЙСКИЙ автомобиль. Не напрягает, в принципе, но непонятно...

4) АКПП. За 50 лет автоваз так и не додумался, как её поставить на свои авто. Ноу комментс.

Теперь, с чем не согласен
1) Вот ты так хаешь коробас приоровский. Ну да, не верх инженерной мысли Но в целом меня устраивает. Позволяет экономно ездить. Не так уж и шумит, как тут это превозносят. Вторая передача специально для моей жены делалась Ибо от 10 до 60 Первая нормально втыкается...

2) Подрамники, фигамники... ХЗ. Не ощущал необходимости в них, ибо ездю аккуратно (хотя иногда и реально быстро - насколько позволяет дорога).

3) Про тормоза уже перетёрли вроде. Ну нету ЗДТ, ну и покуй. Не страдаю я от этого и ладно. То, что педали надо посильнее жать - дело привычки и ничего более.
soulmaster вне форума  
Вверх